Кабмин обнародовал программу стимулирования экономики

29 травня 2020, 21:12
Власник сторінки
Народний депутат України
0
28
Кабмин обнародовал программу стимулирования экономики

Я поддерживаю ту концепцию, что в поддержке нуждаются промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, сфера услуг.

Программа совсем дана для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Она представлена на сайте правительства в виде презентации.

Я согласен с оценкой макроэкономической ситуации Кабинетом министров и обозначенными проблемами, решение которых необходимо для восстановления экономики. Я также поддерживаю ту концепцию, что в поддержке нуждаются промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, сфера услуг. Помощь нужно предоставить МСБ, экспортерам, а также отдельным категориям населения – тем, кто потерял работу и кому нечем кормить семьи.

В то же время я как депутат хочу увидеть от Кабинета министров конкретные инициативы, направленные на решение проблем и восстановление экономики. Эти инициативы должны содержать план и сроки реализации, необходимый для их внедрения бюджет, а также ожидаемый социальный и экономический эффект.

Я также призываю правительство при разработке последующих программ и инициатив работать не только с аналитическими центрами и бизнесом, но также с депутатами. Парламентарии имеют хорошую экспертизу ситуации в регионах, знают потребности и проблемы людей, могут предложить эффективные меры для поддержки населения и экономики. Нам предстоит большая работа и я предлагаю Кабмину делать ее совместно с парламентом.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.