Кабмин разделил Минэнерго

27 мая 2020, 21:38
Владелец страницы
0
18
Кабмин разделил Минэнерго

Из-за откровенно провальной политики прошлого министра энергетики А. Оржеля Украина столкнулась с наибольшим энергетическим кризисом за всю историю своей независимости.

На заседании Кабинет министров принял решение разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных органа.

Хочется напомнить, что из-за откровенно провальной политики прошлого министра энергетики А. Оржеля и руководителя профильного комитета ВРУ А. Геруса Украина столкнулась с наибольшим энергетическим кризисом за всю историю своей независимости. Генерирующие компании выживают в очень тяжелых условиях. В простое оказались шахты и тепловые станции. В отрасли сформировались огромные долги. У Энергоатома под вопросом реализация инвестиционной программы. Облэнерго предупреждают о возможных веерных отключениях электроэнергии.

Первые шаги для вывода энергетики из кризиса министерством под руководством и.о. министра Ольги Буславец уже сделаны. Создан Антикризисный энергетический штаб, который уже проводит заседания, разрабатывает и реализует план вывода энергетики из кризиса. Тем не менее, профильному министерству предстоит еще много работы. В министерстве работает опытная команда, думаю, она справится.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.