Разоблачена мошенническая схема продажи биодобавок, "защищающих" от COVID-19

25 мая 2020, 20:16
Владелец страницы
0
23

Во время обысков в офисных помещениях, колл-центрах и местах жительства фигурантов правоохранители изъяли более миллиона долларов США.

Киберспециалисты СБУ обнаружили масштабную продажу несертифицированных биодобавок через интернет и разветвленную сеть колл-центров. Продавцы утверждали, что препараты помогают защититься от коронавируса.

Во время обысков в офисных помещениях, колл-центрах и местах жительства фигурантов правоохранители изъяли документы и инструкции, подтверждающие противоправную деятельность. Также изъято более миллиона долларов США.

Организовала аферу группа компаний, которая продает биологически активные добавки. Продавцы делали акцент именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от коронавируса. Фактически коммерсанты наживались на страхах людей, вводя их в заблуждение. За время работы этой схемы злоумышленники уклонялись от уплаты налогов, чем нанесли ущерб на более 80 млн гривен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,СБУ,мошенничество,фальшивые лекарства,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.