Шесть лет назад террористы подло напали на бойцов 51ОМБр

23 мая 2020, 15:20
Владелец страницы
0
39
Шесть лет назад террористы подло напали на бойцов 51ОМБр

В тот день погибли 17 бойцов. Также было уничтожено 3 БМП.

Рядом с Волновахой шесть лет назад боевики фактически расстреляли бойцов 51-й отдельной механизированной бригады ВСУ, тогда погибли 17 бойцов, более 30 получили ранения. Это был первый бой, в котором ВСУ понесли такие большие потери.

В мае 2014 бойцы бригады должны были войти в Волноваху, чтобы расположиться там, однако местные жители не пустили военных в город, и те заняли позиции вблизи населенного пункта - в поле. Военные совершили ошибку, расположившись в хорошо простреливаем месте и даже не окопавшись.

Между 4:00 и 6:00 утра 22 мая 2014 на бойцов 51-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые разместились в лесополосе у дороги Ольгинка - Владимировка, напали боевики.

Очевидцы сообщали, что боевики прибыли на 2 джипах и 2 инкассаторских автомобилях.

Сепаратисты вели массированный огонь из стрелкового оружия, противотанковых гранатометов, пулеметов, минометов, ПЗРК и бросали ручные гранаты по лагерю сил АТО; во время атаки один из снарядов попал в боевую машину, в результате чего взорвался боекомплект. Раненых украинских военнослужащих добивали снайперы боевиков, которые расположились по обе стороны от места боя в лесу.

Подкрепление в виде вертолетов Ми-8 прибыли на помощь бойцам уже после завершения боя.

В тот день погибли 17 бойцов. Также было уничтожено 3 БМП.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,история,Донецкая область,донбасс,Волноваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.