5 млрд $ от МВФ

22 травня 2020, 23:56
Власник сторінки
Народний депутат України
0
22
5 млрд $ от МВФ

Мы не можем полностью опираться на кредиты. Мы должны опираться на собственное производство, на промышленность.

МВФ сообщает о достижении с Украиной соглашения о программе Stand-By на $5 млрд, рассчитанной на 18 месяцев.

Это хорошая новость для Украины. Потому что это позволит нам частично решить проблему огромного бюджетного дефицита, вызванного пандемией и международным финансовым кризисом.

Это также позволит нам привлечь средства от Всемирного банка и ЕС на борьбу с коронавирусом. В то же время получение кредита – не повод расслабляться. Наоборот, мы должны сейчас направить имеющиеся ресурсы и те ресурсы, которые получим, на восстановление экономики, промышленности, стимулирование внутреннего спроса. Это важно также, чтобы по завершении кризиса мы смогли снизить зависимость и от внешних займов.

Мы не можем полностью опираться на кредиты. Мы должны опираться на собственное производство, на промышленность. Именно собственное производство – основной способ наполнить бюджет. Поэтому важно, чтобы правительственная программа по восстановлению экономики включала меры по поддержанию украинской промышленности и бизнеса.

Промышленность – это рабочие места, зарплаты, налоги. Поддержка промышленности – залог восстановления экономики и обеспечения экономической стабильности.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.