«Пионэры, идите в жопу!»

22 мая 2020, 15:20
Владелец страницы
Блогер
0
118
«Пионэры, идите в жопу!»

Крым, РФ, пионеры

19 мая и старшее поколение помнит его как день пионерии. Хотя единственные приятные воспоминания о пионерском детстве сводятся в основном к рассказам о том, как когда-то лазили в пионерлагере в комнаты других отрядов, чтобы помазать спящих, зубной пастой, и другие шалости, которые вытворялись наперекор существующему порядку и режиму.  При этом ничего интересного эта организация детям СССР предложить так и не сумела.

В то же время, многочасовые бездумные стояния на линейках, строевая мушрта и штудирование речевок, зубрежка никому не интересных подвигов выдуманных героев, только способствовали формированию в душах  подростков ненависть к советской власти, которая разрешает им выглядеть и мыслить одинаково, но запрещает купаться в реках и озерах, и в придачу заставляет рисовать глупые стенгазеты.

Все это воспитывало в подрастающем поколении слепую веру в Вождя и шаблонное понимание окружающего нас мира и завистливое желание продвинуться по партийной линии с готовностью к самопожертвованию за непонятное дело партиии. Ведь три конца пионерского галстука символизировали нерушимую связь трёх поколений: пионеров, комсомольцев и коммунистов.

Со временем, когда компартия тихо и печально «отбросила коньки», юные пионеры встретили эту новость злорадными комментариями.

В то время, когда окружающий мир безнадежно катится к светлому будущему, некоторые из бывших юных строителей коммунизма всячески этому мешают и упираются.

Ностальгируя о прошлом, пионер Вовочка Путин - престарелый мальчик из России, явно не хочет прощатся с молодостью и детством, игрой в «Зарницу», танчики, самольотики и ракетки.

Цивилизованный повзрослевший мир смотрит на эти игры, принимая их за хитрую неоимперскую политику. А на самом деле ничего хитрого в поведении престарелого пионера нет. Просто он в детстве не наигрался.

Чтобы приобщить подрастающее поколение россиян к своим играм смолоду в октябре 2015 года Вова Путин решил возродить пионерское движение, издав соответствующий Указ.  Предполагается, что организация будет совершенствовать государственную политику в области воспитания подрастающего поколения и содействовать формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Поверить в наступление светлого будущего путинской ​​версии могут только люди, которые никогда не носили пионерских галстуков. И которые не знают, насколько пионерская организация была оторвана от реальной жизни. В России эта оторванная от жизни пионеровщина просто перекочевала в Кремль и имитирует там бодрость и жизнерадостность, организовывая колорадские шествия или пионерские парады, потому что ничего другого ущербная фантазия бывших юных ленинцев из нищего детства им подсказать не может.

Глядя на происходящие в России события с возрождением пионерщины нового типа, становится искренне жалко подрастающие поколение, которое под благими намерениями как стадо загоняют в рабство воле и мнению единоросского царя. 

С подачи Кремля миллионы россиян жертвуют будущим, надеясь вернуться в идеализированное нафталиновое прошлое СССР.

При этом никакого возвращения в СССР нет, не будет и быть не может – есть жестокая и циничная игра, в которой ностальгирующим массам отведена роль пешек. Чем выше поднимутся ставки, тем сильнее пострадает одурманенный российский народ. А передумать и выйти из игры ему уже никто не позволит.

И примечательным возрождения пионерии в России, АР Крым и ОРДЛО является, то, что еще в марте 2020 года Президент Российской федерации Владимир Путин подписал Указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!».

Почему-то уже и не удивляет, что на празднествах возрождающегося пионерского движения обязательно присутствуют люди в военной форме (может это переодетые актеры или обычные «их-там-нет-ы» - не знаю, вам вблизи виднее), но проводимые мероприятия имеют военно-патриотическую направленность.

Интересно, с кем они готовятся бороться в этот раз? Какого врага в головах подрастающего поколения взращивают «современные комсомольцы»? Насколько далеко может зайти их обостренное воображение при формировании личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей?».

Не поплатится ли в последующем Украина за свое толерантное отношение к переселенцам из оккупированных территорий, когда с окончанием карантина воспитанные «новой системой ценностей» опионерившиеся юноши и девушки приедут поступать на мирную территорию Украины для получения высшего образования и получения специальностей? Не станут ли в последующем эти юноши и девушки «засланными казачками» или инфицированными носителями «мирной» русской идеологии? Не получат ли они домашнее задание от своих «учителей» на ведение подрывной деятельности на территории Украины? Россияне, Вы еще не устали от ностальгических лозунгов развалившегося совка? Вам еще не надоело погибать за идею, вести освободительные войны, которые делают вас и ваших детей калеками? Когда вы уже начнете жить своим умом, а не подчиняться мнению управляемой толпы и поиску врагов? Когда вы уже поймете, что надо навести порядок в своей стране, в своем городе, на своей улице, в своем доме и не лезть со своим Уставом в чужой монастырь? Вам, что мало своих проблем?

Вова Путин, как и весь его пионерский отряд настолько оторваны от реальной жизни, что пора бы уже сказать этим засевшим в Кремле ленинцам слова знаменитой Фаины Раневской: «Пионэры, идите в жопу!».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.