Мы должны думать не о том, как запретить, а о том, как противостоять пропаганде

14 мая 2020, 10:41
Владелец страницы
0
21
Мы должны думать не о том, как запретить, а о том, как противостоять пропаганде

А противостоять нужно с помощью предоставления правдивой и полной информации, с помощью развенчания мифов, с помощью действий, подкрепляющих слова.

Народные депутаты собрали 156 подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения постановления о продлении Указа Порошенко от 2017 года.

Этим указом, все положения которого подготовлены СНБО, вводятся санкции в отношении физических и юридических лиц РФ, в частности запрещается работа сайтов «Вконтакте», «Одноклассники», Mail.Ru Group, «Яндекс» и других ресурсов. Срок действия Указа – 3 года. Т.е., 15 мая 2020 года его действие истекает.

Я хочу сказать, что подобные инициативы депутатов – это пиар. Потому что, во-первых, продление санкций – компетенция СНБО, а не парламента. И от принятия постановления парламентом продление санкций не зависит.
Во-вторых, мы должны думать не о том, как запретить, а о том, как противостоять пропаганде, информационной войне. И здесь есть тонкая, но существенная разница. Потому что, сколько бы мы ни запрещали, есть люди, которые используют анонимайзеры и продолжают пользоваться российскими ресурсами.

В этой ситуации гораздо важнее противостоять пропаганде, манипулированию, дезинформации. А противостоять нужно с помощью предоставления правдивой и полной информации, с помощью развенчания мифов, с помощью действий, подкрепляющих слова. И это гораздо важнее и эффективнее в долгосрочной перспективе. Вот у нас есть Министерство культуры и информационной политики, которое и должно заниматься подобными вопросами.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.