Жадность капиталистов, 300 % прибыли и виселица

13 мая 2020, 17:45
Владелец страницы
политолог
0
287
Жадность капиталистов, 300 % прибыли и виселица

Вы же знаете крылатую фразу, что капитал при 100 % прибыли попирает все человеческие законы? А при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Как показывает практика, автор этих слов английский публицист Томас Даннинг был прав.

На днях в Черкассах начался скандал. Журналист Валентин Чернявский разоблачил директора фирмы  «Венето», принадлежащей Михаилу Бродскому. Как мы знаем, на публику Бродский – великий патриот, а вот на деле директор «Венето» Александр Згиблов, ни на копейку не сомневаясь, выразил готовность продавать свою продукцию в ДНР.

К сведению, Александр Згиблов – директор «Венето», а также глава «Партии вольных демократов» - на этом посту он заменил на этом посту Михаила Бродского.

Итак, Чернявский написал директору компании Бродского, представился бизнесменом и прямо в лоб предложил продать больше сотни тренажерных комплексов и лавочек … в казармы в Донецк.

Сам разговор журналист предусмотрительно записал на видео. Видео можно посмотреть и прослушать на странице Валентина Чернявского в Facebook.

Читаем расшифровку.

Валентин Чернявский: — Это в Донецк заказ.

Александр Згиблов: — Да-да, понимаю

ВЧ: — В казармы их. Поэтому, в принципе, если будет такое-себе качество... Главное — удешевить, чтоб быстро отправить.

АЗ: — В сам Донецк в казармы? А кто ж там в тех казармах?

ВЧ: — Я без понятия, если честно. Мы покупаем у вас и потом просто туда передаем.

АЗ: — Хорошо.

ВЧ:— Тогда в Вайбер я скину вам всю информацию.

АЗ: — Да, пожалуйста.

 

 

Неизвестно, пошел ли Згиблов советоваться с Бродским после этого разговора. Вообще, конечно, в сумме 123 тренажера и лавочки «в казармы» в Донецк – это достаточно крупный заказ для такой мелкой фирмы как «Венето», полагается спросить у собственника. Но факт, что во время следующего разговора с «покупателем» никаких сомнений у Згиблова не возникло – хотя понятно, что «в казармах» не сироты живут, а вооруженные боевики.

Затем по вайберу Чернявский договорился со Згибловым о личной встрече. Никаких возражений от директора компании Бродского не поступило.



 

 

А потом журналист вообще обнаглел и потребовал соблюдать конфиденциальность о сделке «с сепарами». И вот тут уже Згиблов перестал отвечать на сообщения.

Интересно, что на публику Згиблов, как и его патрон Бродский, играет роль пламенного патриота.

Для понимания, по данным официальных источников, Згиблов – один из самых близких сотрудников Бродского.

По данным с сайта ЦИК, Згиблов – директор фирмы Бродского «Венето», также именно ему Бродский передал руководство «Партией вольных демократов».


Сам Бродский долгое время руководил «Партией вольных демократов». На выборах 2007 года ПВД даже самостоятельно баллотировалась в Верховную Раду, выполняя технические задачи для Партии регионов и отрывая голоса у Блока Юлии Тимошенко.

До Майдана Бродский при «донецких» руководил Госкомпредпринимательства, а потом резко перекрасился в «патриота», начал прославлять войну на Донбассе и разжигать ненависть через свой сайт «Обозреватель». Но не помогло – и осенью 2014 года его уволили из Госкомпредпринимательства по люстрации. Что называется, вынесли вместе с креслом.

А в январе 2018 года Бродский передал «Партию вольных демократов» Александру Згиблову – директору ООО «Венето». Об этом свидетельствуют данные сервиса OPENDATABOT.


Да и в руководстве «Партии вольных демократов» сплошь и рядом сотрудники фирмы «Венето», принадлежащей Бродскому и его семье. Например, первый заместитель главы партии Нина Набокина в информации об ООО «Венето» указана как подписант от имени компании.


 А, например, Ростислав Моховиков на сайте ЦИК в 2004 году указан как уполномоченное лицо кандидата в президенты Михаила Бродского, когда Бродский еще работал на Ющенко.



Короче, вскрылась консерва! Кстати, соратник Бродского Александр Згиблов в горсовете Черкасс состоит в комиссии по вопросам экономического развития. Ну, мы уже увидели, какое у Бродского и компании «экономическое развитие». До цугундера доведет, как говорится.

Кстати, в свете последних событий соратнику Бродского хорошо бы перейти в комиссию по вопросам помощи вооруженным силам. Только не ВСУ, а народному ополчению ДНР.

К слову, по Уголовного кодекса Украины государственная измена считается одним из самых тяжких преступлений. Согласно ст. 111 УК Украины, за государственную измену дают от 12 до 15 лет тюрьмы (возможен также вариант «тюрьма + конфискация имущества»). Поэтому, если директор фирмы Бродского ради прибыли готов продавать тренажеры «в казармы» в Донецк, лучше заранее ознакомиться со статьей 111 УК.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,скандал,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.