Турборежим в "Дії"

12 мая 2020, 19:36
Владелец страницы
Политический аналитик
0
51
Турборежим в  Дії

Слив баз данных сервиса "Дія", в который раз показывает, как можно из любой передовой идеи сделать кусок говна, ссылаясь на турборежим. Оправдание спикеров от "Слуги народа" звучат смешно.

Оправдание 1. У "Дія" вообще нет базы данных.
Интересное утверждение. Давайте предположим гипотетически, что приложение использует базы данных других структур и просто сводит это все воедино (но это не точно). Ну? И дальше что? Через него не могло быть утечки? Тупая манипулятивная ложь и подмена понятий. Способ хранения в данном случае не меняет всей картины. Играет роль как накопление, так и способ их получения. Если вы, допустим, сделали кривое API для получения данных в самих этих структурах, не позаботились о безопасности всей цепочки, то вы вполне могли сами и спровоцировать утечку из ранее изолированных мест.

Оправдание 2.Там много старых данных и их больше, чем есть в сервисе "Дія".
Ну это даже как-то не смешно. Это что, отменяет слив данных "Дія"? Да, возможно, чуваки свели все базы данных воедино, которые покупали раньше на Петровке или выколупывали из всех кривых небезопасных сервисов. Как это отменяет факт, что вы не один из источников утечки? Как это объясняет доступность прав и загранпаспортов одновременно? Что проще? Хакнуть каждую структуру по отдельности или один кривой сервис, получающий эту информацию централизированно?

В который раз, это закономерность, друзья. Мы приводим к власти людей, которые ни в зуб ногой. Они с самого верху по говнопирамиде торгуют должностями или приводят своих таких же малограмотных друзей на серьезные должности. Реформируют, учатся на своих ошибках, а мы за это расплачиваемся.

И немного о хорошей идее, которую обосрали "злобные журналисты".
"Дія", как сервис будущего, возможно, опережает время. Но в первую очередь нужно думать о возможности ущерба. Если ты пришел к врачу, а он тебя разрежет и начнет учиться, то ты будешь не очень доволен. И если мои данные, благодаря даже суперпередовому и суперудобному сервису могут ходить по рукам всех, кого не лень, то в гробу я видел вашу "Дію", как и вас всех. Ваши оправдания не выдерживают элементарной логики и критики. Не убедили. Я бы лучше как-то по-старинке мучался. Но поздно. ̶П̶и̶д̶а̶р̶а̶с̶ы̶
ლ(^o^ლ)

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: личные данные,приложение,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.