Во Львове инженер продавал радиоактивное оборудование

7 мая 2020, 19:55
Владелец страницы
0
21

Правоохранители обнаружили и изъяли 17 источников ионизирующего излучения. Радиоактивное излучение в шесть раз превышало установленную норму.

Контрразведчики пресекли разворовывание со стратегического львовского предприятия оборудования с содержанием радиоактивных веществ плутония и одного из изотопов никеля.

Установлено, что организовал сделку инженер телекоммуникационных систем и сетей одного из госпредприятий Львова. Злоумышленник и его сообщник были задержаны при попытке сбыта радиоизотопного оборудования.

Правоохранители обнаружили и изъяли 17 источников ионизирующего излучения. Специалисты установили, что радиоактивное излучение в шесть раз превышало установленную норму. Продажа этого оборудования могла нанести существенный вред окружающей среде, здоровью и жизни людей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,СБУ,радиация,радиоактивное загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.