Столичная фирма "наварилась" на медоборудовании для диагностики COVID-19

6 мая 2020, 16:43
Владелец страницы
0
28
Столичная фирма  наварилась  на медоборудовании для диагностики COVID-19

В Киеве разоблачили топ-менеджмент одной из столичных фирм при хищении госсредств на поставках медицинского оборудования для диагностики коронавируса.

Заключив договор с государственными медучреждениями в Полтавской и Запорожской областях, коммерсанты должны были обеспечить их лаборатории оборудованием, необходимым для диагностики коронавируса.

Оборудование предназначалось, в частности, для исследований биологического материала потенциальных больных. Оперативники спецслужбы установили, что бизнесмены при формировании цены нарушили нормы предельной надбавки на оборудование, установленной правительством.

Согласно оценкам экспертов, руководство фирмы нанесло госбюджету ущерб на общую сумму более 16,5 млн гривен.

В связи с этим ее генеральному директору сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,СБУ,диагностика,оборудование,Госбюджет,медицина в Україні,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.