Нужна четкая государственная политика по реинтеграции Донбасса

6 мая 2020, 10:10
Владелец страницы
0
81
Нужна четкая государственная политика по реинтеграции Донбасса

Мне импонирует представленный вице-премьером подход мягкой силы.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал о подходах министерства к мирному урегулированию и реинтеграции оккупированных территорий.

Мне импонирует представленный вице-премьером подход мягкой силы. Но важно, чтобы у нас были не только подходы, идеи и инициативы. Нам нужна четкая государственная политика по реинтеграции неподконтрольных территорий. Это должен быть основополагающий документ, который бы стал маяком не только для официального Киева. Он должен пролить свет на политику Киева и для жителей неподконтрольных территорий, и для наших партнеров в мирном урегулировании. Здесь должны быть предусмотрены социальные, экономические и политические связи. В документе должны быть четко изложены цели и средства возвращения территорий. Это поможет восстановить доверие между украинцами по разные стороны от линии соприкосновения.

У нашего коллеги Вадима Новинского также есть наработки по мирному урегулированию под названием «Украинская формула мира». Мы призываем Президента прислушаться к депутатам.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.