Ляшко: будет 140 тысяч смертей, если сейчас отменить карантин

3 мая 2020, 23:52
Владелец страницы
0
94
Ляшко: будет 140 тысяч смертей, если сейчас отменить карантин

Главный санитарный врач страны призвал украинцев включить "тумблер терпения"

Если полностью отменить карантин в Украине без введения профилактических мер, то к концу года количество умерших от коронавируса достигнет 140 тысяч. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на странице в Facebook.

По словам главного санврача, введенные в Украине профилактические и противоэпидемические меры дают свой результат, но нельзя преждевременно отменять карантин.

"И как бы не хотелось всем нам избавиться от этого карантина и коронавируса, надо все же включить тумблер терпения. Терпение, которое позволит нам выйти из карантина вовремя. А не преждевременно", - заявил он.

Ляшко пояснил, что получил прогноз от Kyiv School of Economics относительно количества жертв коронавируса в случае преждевременной отмены карантина. Отмена карантина приведет к 120-140 тысяч летальных случаев уже до конца 2020 года.

"Правительством планируется смягчение карантина. Но при определенных условиях. При определенных противоэпидемических, а не политических условиях", - подчеркнул санврач.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения объявила об продолжении глобального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. Следующее заседание относительно режима ЧС будет созвано в течение 90 дней.

Кроме того, вчера президент Владимир Зеленский заявил, что Украина приближается к пику заболеваемости коронавирусом. Глава государства подчеркнул, что на майские праздники украинцев ожидает "решающий шторм".

Также главный санврач сообщал, что введение карантина помогло Украине избежать итальянской ситуации с коронавирусом. Ляшко отметил, что в Украине не пришлось внедрять сортировку больных коронавирусом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,карантин,главный санитарный врач,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.