30 апреля – Знамя над Рейхстагом!!!

30 апреля 2020, 13:59
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
115
30 апреля – Знамя над Рейхстагом!!!

В этот день 75 лет назад пал Берлин – столица нацистского «тысячелетнего Рейха»! На Советский Союз напала не только Германия, а практически вся Европа!

7 миллионов украинцев в составе Красной Армии и партизанских отрядов сражались с оружием в руках против коалиции фашистских захватчиков во главе с Германией! Из них 1,5 миллиона не дожили до Победы…

 По разным причинам после той войны всю вину свалили только на Германию, но факты говорят о другом. Поэтому, когда на известной почётной награде выбили «За Победу над Германией!» - это была только часть правды…

Цифры упрямо свидетельствуют: из почти 950-ти тысяч воевавших в соединениях СС солдат и офицеров, только немногим более 400 тысяч были немцы! Только бельгийцы вместе с датчанами, голландцами, норвежцами и шведами сформировали более 10-ти соединений СС, наиболее известная из которых танковая дивизия СС «Викинг». Блокаду и захват Одессы, как известно, производили румынские армии. Они же с итальянскими, румынскими и венгерскими дивизиями составляли основу войск штурмовавших Сталинград! Да! Из почти миллиона солдат, рвущихся к Волге под Сталинградом,  только четыреста с небольшим тысяч были немецкими солдатами… Австрийцы, на момент войны часть Рейха, которые с флагами толпами радостно встречали в 1938-м году австрийца же Гитлера, сегодня скромно стараются не напоминать о своем «вкладе» в той войне.

Испанские и французские дивизии, лютовавшие под Псковом и Ленинградом, словаки и чехи… По разным оценкам не менее 900 тысяч человек воевавших на стороне Германии  этнические поляки!  Маленький Люксембург – около 260 тысяч населения на тот момент, направил 12 тысяч своих солдат на завоевание Восточных земель для Рейха. Почти четыре с половиной тысяч из них погибли или пропали без вести.

Венгрия, помимо того, что направила на Восток десятки дивизий -три своих армии, сформировала еще и 5 (!) соединений СС. Именно лютые мадьяры «внесли весомый вклад» в окружение разгром советских армий на территории Украины в 41-м. Их отношение к мирным жителям по своей жестокости превосходило даже немецкие СС. По негласному правилу (фактически была дана команда) – мадьяр, как и эсэсовцев в плен не брали!!! Почти 800 тысяч их осталось в наших полях…

Но мы победили эту армаду!

К сожалению, сегодня в Украине серьезные густые сумерки. Многотысячные фашистские шабаши с факелами и рунами. Награждаемый «за заслуги» ветеран СС радостно зигует, вскидывая руку в фашистском приветствии. Чествования нацистов, улицы названные в честь тех, чьи руки в крови тысяч невинных жертв… Турниры в честь нацистов!!

Разбитые, снесенные и разрисованные мемориалы настоящим героям и настоящим невинным жертвам той страшной войны. Молодчики, глумящиеся над ветераном, который позволил себе надеть символ Победы… под охраной полиции, которая закрывает глаза на символы фашизма.

Политика на государственном уровне.  

P.S. Вчера сообщили, что «обнаружили» сотни единиц спрятанного оружия, более ста тонн (!!) боеприпасов, БТР и БМП!!! 

Власть, может, сделает вид, что не знала и не знает, кому это оружие принадлежит и откуда оно? Может, не знает, кто всё это финансирует и крышует?!! Найдут сошку из числа «ветеранов АТО»?...

Вспомните Веймарскую республику…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Германия,фашизм,победа,Советский Союз,Сталинград,АТО,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.