Общество ждет от власти результатов в борьбе с коррупцией

30 квітня 2020, 11:04
Власник сторінки
Народний депутат України
0
23
Общество ждет от власти результатов в борьбе с коррупцией

Очень важно обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных органов.

По сообщениям СМИ, глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил в Офис Президента, в котором говорится, что любые законодательные изменения, которые сужают независимость НАБУ, будут восприняты как отказ от предыдущих антикоррупционных обязательств и потребуют корректировки любой новой программы сотрудничества МВФ с Украиной.

В Украине пристальное внимание к антикоррупционным органам. Коррупция – одна из основных проблем в Украине. Общество ждет от власти результатов в борьбе с коррупцией. Но этих результатов пока нет.

Соответственно, возникает вопрос, почему. Кто-то считает, что проблема в законодательстве. Кто-то думает, что проблема – в руководстве антикоррупционных органов. Чтобы понять, надо провести аудит, а потом уже решать – то ли менять закон, то ли – руководство.

В любом случае очень важно обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных органов. И часто эти условия взаимосвязаны.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.