Общество ждет от власти результатов в борьбе с коррупцией

30 апреля 2020, 11:04
Владелец страницы
0
14
Общество ждет от власти результатов в борьбе с коррупцией

Очень важно обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных органов.

По сообщениям СМИ, глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил в Офис Президента, в котором говорится, что любые законодательные изменения, которые сужают независимость НАБУ, будут восприняты как отказ от предыдущих антикоррупционных обязательств и потребуют корректировки любой новой программы сотрудничества МВФ с Украиной.

В Украине пристальное внимание к антикоррупционным органам. Коррупция – одна из основных проблем в Украине. Общество ждет от власти результатов в борьбе с коррупцией. Но этих результатов пока нет.

Соответственно, возникает вопрос, почему. Кто-то считает, что проблема в законодательстве. Кто-то думает, что проблема – в руководстве антикоррупционных органов. Чтобы понять, надо провести аудит, а потом уже решать – то ли менять закон, то ли – руководство.

В любом случае очень важно обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных органов. И часто эти условия взаимосвязаны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.