Почему инициативы Кулебы и Криклия вредны и опасны

28 апреля 2020, 22:29
Владелец страницы
0
44
Почему инициативы Кулебы и Криклия вредны и опасны

Кулеба хочет закрыть авиапространство для трудовых мигрантов. Криклий - повысить тарифы УЗ и портовые сборы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев больше не будет содействовать организации чартеров с сезонными работниками в другие страны.

Это заявление вызвало недоумение в определенной части общества. Как быть тем украинцам, которые уже имеют рабочие визы и даже подписали контракт на трудоустройство?

Отказ украинской стороны содействовать их работе зарубежом повлечет неисполнение контрактных обязательств с их стороны, что в дальнейшем может полностью закрыть для них возможность выехать на заработки. В частности, известно, что 14 тысяч украинцев должны были уехать на работу в Финляндию. Финская сторона даже была готова покрыть все транспортные расходы. Но они не смогли выехать.

Ситуация сложилась действительно неоднозначная. С одной стороны, правительство должно работать прежде всего над тем, чтобы украинцы стремились остаться в Украине, работать на благо нашего общества и платили налоги в бюджет. С другой стороны, в XXI веке как-то неуместно мешать выехать на заработки тем, кто действительно собрался это сделать. Одно дело - поощрять работу в Украине и патриотизм населения, другое дело - ограничивать перемещение.

Чтобы мы могли что-то предложить нашим мигрантам, нам нужно прежде всего запустить на полную мощность наши предприятия. Когда промышленности будут требоваться работники, когда работодатели будут конкурировать за каждые рабочие руки - начнется рост заработной платы, а затем - и рост нашей экономики. А чтобы это случилось, промышленности нужно помочь. Проблема отсутствия привлекательных вакансий может быть решена одним единственным способом: при помощи программы стимулирования экономического роста. Программы, которая поможет промышленности развиваться.

А пока этой программы нет, для многих трудовых мигрантов выезд на заработки в другие страны - единственный источник средств для существования. Безусловно было бы лучше, если бы наши граждане не покидали страну. Чтобы они были счастливы здесь. Рядом со своими семьями. На своей земле. Но, к сожалению, экономическая ситуация в стране толкает их к обратному. Но пока у нашего правительства с транспортом откровенно не складывается.

Кулеба хочет закрыть авиапространство для трудовых мигрантов. Криклий - повысить тарифы УЗ и портовые сборы. Вот и получается, что действия Криклия вредят промышленности, которая из-за высоких транспортных расходов не всегда в состоянии конкурировать на международной арене. Из-за этого в промышленности недостаточно рабочих мест, а Кулеба - не хочет выпускать украинцев на заработки.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.