Страшная статистика…

28 апреля 2020, 17:33
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
144
Страшная статистика…

Опубликовали статистику смертности в Украине за январь-февраль 2020 года. Т.е., как вы понимаете, еще до всемирного пандемического паралича…

       Так вот, по данным нашего Госстата за два первых месяца  этого года в стране умерло по разным причинам 100 738 человек. К примеру, за это же время в Италии умерло порядка 85 тысяч человек.  При этом, как известно, в Италии проживает 60 миллионов граждан плюс  иммигранты, у нас где-то 35-37 миллионов минус эмигранты. Поэтому даже по самым грубым подсчетам в Украине смертность в последние годы  минимум в два раза выше, чем в той же Италии с её, как теперь оказалось,  далеко не самой лучшей медициной… 

Если посмотреть список стран с наивысшим уровнем смертности, то Украина прочно обосновалась в первой пятёрке.  У меня нет объяснений причин, почему вместе с королевством Лесото и нами там находятся Литва и Латвия, но, если бы у нас решились провести настоящую перепись населения,  я уверен, наша реальная статистика, в т.ч. по смертности -  поразила бы всех…

Почему ни одно украинское правительство никогда не поднимает эту тему? Где реальные государственные программы? Почему молчит наша наука, где её выводы и рекомендации?  Может быть,  дело даже не в уровне медицины, на которую привыкли всё списывать, а всё-таки  в уровне жизни украинцев, в качестве этой жизни? 

Но! Если у нас уровень смертности составляет 14-15 человек на тысячу жителей, то средняя смертность по Африканскому континенту  – 8 человек на тысячу жителей! Что соответствует среднемировой. В Азии и того ниже – 7!   В Киргизии – 6,3, в Туркмении – 6,1…

Я думаю, что в стране, где рождаемость вдвое ниже смертности – любые обещания и политические лозунги это кощунство и лицемерие. Такое же кощунство и лицемерие, как и обещания прекратить войну на Донбассе, и спокойно жить, воровать у народа и наживаться, когда люди продолжают гибнуть.

И о коронавирусе под номером 19. 

По официальным данным на сегодняшний день умерло от заражения вирусом 239 человек. Оставлю свои сомнения по поводу объективности этой цифры на совести наших чиновников от медицины, и приведу цифру уже известную от Госстата:

         -  от гриппа и пневмонии в январе-феврале т.г. умерли 1326 человек (!!!), из 2404-х умерших от болезней органов дыхания. Т.е. ежедневно умирали более 20-ти человек!

И еще несколько цифр, о которых не принято громко кричать.

От туберкулеза за те же два месяца умерло - 581, от вируса иммунодефицита (ВИЧ) - 576. Умирает где-то по десять человек ежедневно! К слову, во всей Западной и Центральной Европе в 2018 году от ВИЧ умерли около 13 тысяч человек.

От внешних причин смерти умерли - 4 843 человека. Из них самоубийства - 869 (!!!) человек, от транспортных несчастных случаев - 630, от отравления алкоголем - 448, в результате нападения с целью убийства и нанесения повреждений - 243. Сколько это в среднем ежедневно можете и сами посчитать!

Будьте здоровы!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.