Как во время карантина сбросить вес

28 апреля 2020, 13:07
Владелец страницы
Диетолог, блоггер, коуч здорового питания.
0
973
Как во время карантина сбросить вес
https://justsport.info

Как сбросить шесть сантиметров с талии во время карантина

Вы удивитесь, но, чтобы сбросить первые 6 см на талии даже сидя дома, вам достаточно правильно распределить периоды активности и отдыха.

 Учёные австралийского University of Queensland провели . Они давали людям столько же калорий, сколько те тратили, но расходовать эти калории просили по-разному.

Одна группа придерживалась длинных периодов активности и длинных – отдыха (долго сидела или лежала). Участники другой – наоборот перемежали короткие промежутки сидения или лежания частыми периодами активности.

По окончанию исследования разница в обхвате талии между длинносидельцами и короткосидельцами была 6 см. Это при том, что калорий все получали ровно столько же, сколько и тратили и двигательная активность, в суме за день, была одинаковой.

Причина – в хитром ферменте под названием липопротеин липаза. Если её активность выше в жировой ткани, то организм накапливает жир. Если вы сидите или лежите, то активность липопротеин липазы в мышцах начинает снижаться уже через 2-4 часа. А через 15-18 часов обездвиженности её активность в мышцах падает почти до ноля. А значит и скорость роста мышц существенно падает.

Если же вы в какой-то момент начинаете активничать (к примеру – ходить), то активность липопротеин липазы в мышцах быстро возрастает и вы снова начинаете накапливать не жир, а мышцы. В жире липопротеин липаза работает наоборот: чем менее активны вы сами – тем выше активность липопротеин липазы. И, значит, через 2-4 часа лежания или сидения скорость набора жира – увеличивается.

Для того, чтобы переключить липопротеин липазу с режима набора жира на режим роста мышц нужно каждые 30 минут прерывать лежание или сидение 5-минутными упражнениями.

Важно также не забывать о том, что под активностью подразумевается не просто героический поход от дивана к холодильнику и не рукопашный бой с домочадцами за последнюю печеньку. Поприседайте, поотжимайтесь, постойте в планке, покачайте пресс – и жир на талии скажет вам гудбай!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вес,ожирение,движение,карантин,ходьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.