Хроники абсурда II

25 апреля 2020, 17:59
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
143
Хроники абсурда II

Когда год назад во втором туре я бросал свой бюллетень за кандидата в президенты Владимира Зеленского, я в первую очередь думал о том, чтобы, наконец, закончилось это безумие – власть Порошенко.

И вот Порошенко уже не президент, но весь этот антигосударственный и антинародный абсурд продолжается. Народ продолжают разделять, страну грабить… Продолжают вмешиваться в межконфессиональные конфликты. К этому добавился настоящий цирк с кадровыми назначениями, которому, судя по всему, конца и края не будет. У нас и раньше скучать не приходилось, еще со времён Кучмы. Кадры тасовались по самым невероятным схемам. Но чтоб премьер проработал полгода, когда еще при назначении было всё ясно…

Уже очевидно, что нынешняя команда на Банковой, если и является в чём-то профессиональной, так это уж никак не в сфере госуправления, а исключительно в сфере пиара. Тут надо отдать им должное. Избирательная кампания Зеленского – тому яркий пример. Вы скажете, что она была построена на циничном обмане, люди клюнули на то, что войну закончат, преступников посадят, а МВФ пошлют «в жопу»?  Увы – цель была достигнута, а тут, как известно, все средства хороши.

Громкая новость о возможной реинкарнации Михо Саакашвили у меня совсем не вызвала удивления. Уже зная возможности технологов Зеленского – сегодня просто должно было возникнуть что-то, что отвлечет внимание общества. И дело тут совсем не в ситуации с пандемией и катастрофическим положением в медицине после вступления т.н. второго этапа медреформы. Сегодня в тени громких новостей остаются и цифра заражённых медиков, и фактическое сокращение вместо обещанного увеличения зарплат медиков…  

Я уверен, что целью была, во-первых, необходимость притушить скандал с братьями Ермаками. Которые, по-хорошему, уже должны были сидеть в СИЗО. И дело на которых прокуроры САП уже тихонько переквалифицировали и отправили для закрытия в… МВД.

Но – больше того! По свидетельству бывшего главы минфина Уманского, нынешний премьер-министр господин Шмыгаль с теперь уже бывшим главой налоговой господином Верлановым (накануне убрали от греха подальше) только на махинациях с НДС вывели 5 миллиардов гривен!!!  Уманского, как известно, спровадили сразу, как только он открыл рот.  Теперь смотрите – если Шмыгаль в кресле усидит, то сами понимаете, что аферу уже точно благословил кто-то свыше…

И тут на арену, не дожидаясь антракта, выходит бывший дважды президент Грузии, который официально у себя на родине числится в графе осуждённых. Наш президент профессионально подыгрывает. «Слуги народа» по большей части в недоумении (там же не все «артисты», есть и очень нормальные люди…).  Грузия, как водится в таких случаях, снова приходит в шок и грозит отозвать посла. А еще один украинский политический деятель, который до февраля 2015 года имел паспорт Грузии, Давид Арахамия, вдруг решил официально (на камеру!) выдать следующее. Не могу не привести цитату полностью. В моём понимании это просто не вписывается ни в какие рамки, тем более в отношении такой страны, как Грузия. Дословно:

«- Почему Грузии так нервничать? Можно было бы просто абсолютно отреагировать. Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьер. Зачем тогда делать такую политическую агрессию? Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует", – сказал Давид Арахамия, - "Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят: "У вас будут дипломатические проблемы". Это Грузия. Надо об этом не забывать». 

У меня цензурных комментариев просто нет! Так Грузию еще никто не унижал…

Саакашвили, видимо, очень нужен Украине… И это мнение явно разделяют не только на Банковой, но и продолжают разделять те, кто в свое время сосватал Михо Николозовича господину Порошенко. Сегодня уже очевидно, что влияние последних возросло даже по сравнению с президентством Порошенко.

Я не удивлюсь, если после Шмыгаля премьером неожиданно будет назначен… Мустафа Найем. Не зря же он опыта набирается в Оборонпроме.  Который, как вы уже поняли, готовят к глобальной «реорганизации». Но это уже другая история…

Будьте здоровы и берегите себя!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коррупция в Украине,Ермак,Михаил Саакашвили,Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.