Приказано сравнять с землей угольные шахты ОРДЛО!

24 апреля 2020, 15:39
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
1
9384
Приказано сравнять с землей угольные шахты ОРДЛО!

Приказано сравнять с землей угольные шахты ОРДЛО!

На этой неделе вожди квазиреспублик “ЛДНР” получили команду с РФ окончательно добить угольную отрасль и шахтеров как класс. Первым ринулся исполнять распоряжение хозяев, глава “ЛНР” Л.Пасечник, и уже 21 апреля подписал закон № 160-III “О ликвидации убыточных предприятий, которые занимаются добычей(переработкой) угля, и социальной защите их рабочих”. Подписанный нормативный документ предусматривает закрытие “нерентабельных” и “истощённых” предприятий, и предписывает банальное разграбление имеющихся мощностей: демонтаж оборудования, линий электропередач и связи, разборку металлоконструкций, разборку на “кирпич” строений и засыпание землей стволов и шурфов шахт.

Его коллега из соседней резервации “ДНР”, тоже ринулся подписывать и отдавать соответствующие распоряжения. В рамках “реорганизации” угольной отрасли в “ДНР” запланировано ликвидацию большинства предприятий объединения ”Донецкуголь” и “Торезантрацит”, а также полная ликвидация шахт “Макеевуголь”. На предприятия уже подогнан пустой “товарняк”, и сами понимаете, что не только для угля. Эти шахты будут разграблены, а шахтерские коллективы банально выгонят на улицу.

Отдав подобные распоряжения вожди квазиреспублик забыли о том, что эти шахты были градообразующими предприятиями во многих населенных пунктах Донбасса. Без этих шахт многие населенные пункты просто исчезнут.

Так почему же закрывают шахты? Все просто – РФ невыгодно. Ну, во-первых, есть копанки, а эти нелегальные норы обходятся дешевле чем шахта. Во-вторых, текущий ресурсный потенциал России — более 1,1 трлн тонн угля (на 500 лет хватит). В-третьих, РФ всегда варварскими методами борется со своими конкурентами.

По данным Роснедр в РФ официально работает более 600 предприятий, занимающихся добычей угля. Эти угледобывающие предприятия являются градообразующими для 30 российских моногородов с населением свыше 1,3 млн человек. Сотни миллионов тон дешевого российского угля ежегодно идет на экспорт. Сейчас, когда в мире грянул экономический кризис, когда коронавирус загнал миллионы людей на самоизоляцию – российский уголек оказался не таким уже и востребованным. А тут еще и квазивожди со своим неописуемо дорогим углем нарисовались. Границы с Украиной закрыты, и единственное направление куда “ЛДНР” могут гнать свои нагруженные углем товарняки – это РФ. А там ломают голову над поиском рынков сбыта для своего угля.

Учитывая то, что даже за долго до пандемии COVID-19, от использования угля массово отказываются все цивилизованные страны мира, в пользу экологически чистой альтернативы, то с началом пандемии экспорт угля упал на самый минимум. Поэтому ситуация в угольной промышленности РФ будет только ухудшаться. В скором времени, Россия как поставщик, будет терпеть колоссальные убытки в этой отрасли. Объёмы добычи будут сокращаться в самой стране с каждым годом, и в конце концов сама РФ придет к такому же решению – вырубить все под корень.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.