Ходьба по тонкому льду

22 квітня 2020, 10:47
Власник сторінки
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
0
1160
Ходьба по тонкому льду

Опять пошла информационная волна что надо срочно снимать ограничения и запускать экономику.


Понятно что моё мнение субъективно в данном случае но я все же попытаюсь донести своё видение. Ни у кого в мире нет четкого понимания как выходить из карантина, что бы не вызвать вторую, ещё более сильную волну эпидемии. Нет четких критериев, так как о covid-19 в мире ещё очень мало знаний.

Есть всего лишь спор экономистов и врачей, но ни одни и не другие не могут дать чётких ответов на многие вопросы. Поэтому мир сейчас действует по пути умеренного и пошагового снятия ограничений. Это больше похоже на ходьбу по тонкому льду. Единственное в чем все сходятся во мнении, что вторая волна может быть ещё более разрушительной и масштабной. Поэтому все действия осторожны и поэтапные, так как мир понимает что нельзя снимать все ограничения сразу, иначе это взорвет ситуацию.

Ещё часто в наших СМИ говорят о коллективном иммунитете. Большинство ученных считает что выработать коллективный (или его ещё называют стадный) иммунитет, глупой идеей. Во первых болезнь нетипичная, во вторых такого типа болезни можно побеждать только вакцинами. Тем более в 21 веке, когда медицинские технологии очень развиты. Поэтому идея стадного иммунитета большинством ученных в мире воспринимается скептически. Если захотите спорить по этому вопросу, как минимум надо быть профессором биологии.

Это если в двух словах. Поэтому думаю, что в вопросе выхода из карантина, нам придется копировать шаги, которые будут осуществляться такими странами как Германия и Австрия. На сегодня они проводят самую умеренную и эффективную политику в вопросе борьбы с коронавирусом.

Как сказал один из моих знакомых докторов, мнение экономистов о данной болезни станет объективным только после того, как этот экономист вместе со мной войдёт в бокс с тяжелым больным, и своими глазами увидит что делает вирус с человеком.

Одним словом, пока не будут найдены препараты и вакцина, мир будет жить в определенных ограничениях. И сейчас мир в поиске как совместить медицинскую и экономическую составляющие новой реальности.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: иммунитет,карантин,экономика Украины,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.