Украинский бюджет содержит российских пенсионеров.

17 апреля 2020, 15:07
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
5165
Украинский бюджет содержит российских пенсионеров.

Украинский бюджет содержит российских пенсионеров.

Кто только не говорил, не писал, не кричал о нищенской пенсии стариков, которые своими подвигами – словно кирпичиками, строили славу Донбасса.

Шахтеры, металлурги и машиностроители не жалея себя работали, а когда пришло время – вышли на заслуженную пенсию, и получают те крохи, что официально называются – пенсия. Никакие расчеты минимальных пенсий нельзя даже приравнивать с реальными минимальными расходами.

Все прекрасно известно, что деньги из бюджета через Пенсионный фонд попадают на руки пенсионеров. Все это знают, но вот мало кто придает вниманию тот факт, что на Донбассе очень много хитроумных граждан, которые умудрились выйти на льготную пенсию, заработав свои льготы уже после 1991 года, где-нибудь в Салехарде или на Чукотке. Мало того, что там год за два, так и работали товарищи, далеко не на украинский бюджет. Речь не идет о работавших в Заполярье и других экстремальных регионах бывшего совка, до его распада – тут конкретные года и конкретные люди, а их на секундочку десятки тысяч. Из-за этой категории украинские пенсионеры недополучают свои кровные.

До начала войны между странами СНГ действовало соглашение от 13 марта 1992 года, которое урегулировало этот вопрос, но уже шесть лет Украина не входит в состав СНГ, и уже шесть лет соглашение не действует. Невольно напрашивается вопрос: почему украинский бюджет должен платить пенсии людям, заработавшим свои льготные пенсии в РФ, когда страна - оккупант каждый день пытается разрушить украинскую экономику?

Российские СМИ, каждый день кричат о геноциде пенсионеров украинскими властями, но почему российские властители упорно не хотят платить людям их заработанные пенсии – все молчат. Ни чего это вам не напоминает? Это же наглядная история со Сбербанком СССР. Деньги вкладывали все, а выиграла только Россия.

Пенсии, как и общенациональный социальный стандарт начнут расти только - когда заработает экономика, а не громкие языки с экранов телевизоров.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.