Голодный шахтер – позор для государства!! У белореченских шахтеров закончилось т

16 апреля 2020, 10:20
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
61
Голодный шахтер – позор для государства!! У белореченских шахтеров закончилось т

Голодный шахтер – позор для государства!! У белореченских шахтеров закончилось терпение!!!

Звонкие речи российских пропагандистов, и сказочные обещания лидеров квазиреспублик “Л/ДНР” - ну никак не хотят кормить голодные семьи шахтеров и металлургов Донбасса. Обещания о светлом социалистическом будущем – это конечно замечательно, но все эти сказки не греют и не кормят. Глава шахтерской семьи спускаясь в забой и рискуя жизнью, уже сейчас не уверен в том, что он социально защищен и его труд справедливо оценен. Отстаивать интересы рабочего класса должны – профсоюзы. Но они молчат, потому что они ЗАЖРАЛИСЬ!!

Катастрофическая задолженность по зарплате скопилась в угледобывающей отрасли “ЛНР” – где оккупационная власть поставила на колени коллектив шахты “Белореченская”( возле пгт Белореченский, Лутугинского района Луганской области) – крупнейшего коксодобывающего рудника Донбасса.

Этот гигант, в свое время кормил больше 3000 шахтерских семей и выдавал “на-гора” 100 тысяч тонн угля(кокса) в месяц – сейчас на коленях. На сегодняшний день с горняки получили лишь 32% за декабрь 2019 року и 100% за январь 2020 года. Шахтеры неоднократно оббивали порог директора шахты, но это ничего не дало. Получающий зарплату в 300 тыс рублей – директор шахты, просто не заинтересован решать вопросы коллектива рудника. Открыто бастовать шахтеры побоялись – профсоюз на шахте “зажрался”, и ему не интересно сориться с оккупационными властями, а то мало ли пришлю казаков с нагайками. Работы в поселке нет. Поэтому на шахте проходит молчаливый шахтерский протест – они просто отказываются спускаться в забой до полного погашения задолженности по зарплате. Только, что решит такой протест? Ничего, кроме того, что их просто уволят, а долги по зарплате простят. Куда потерялось мужество шахтеров? Где открытое возмущение и стук касок о брусчатку? На Засядько вопрос по зарплате решили только после того как к стенке придавили директора, а вы что ждете? Кормить, одевать и учить своих детей вы тоже будете обещаниями директора? Хватит терпеть этих МММ-щиков!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.