Внимание опасность!!! Пенсионер чуть не сгорел на колесах с миномета!!

15 апреля 2020, 13:58
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
115
Внимание опасность!!! Пенсионер чуть не сгорел на колесах с миномета!!

Внимание опасность!!! Пенсионер чуть не сгорел на колесах с миномета!!

12 апреля 2020 года, в 10 часов утра, на горячую линию “НМ ЛНР” позвонил пенсионер из Никитовки. Гражданин В. сообщил, что в начале месяца военные продали ему 4 колеса для его старенького Москвича, а взамен попросили его старую резину. Колеса, которые ему принесли бойцы, были необычные, но он не придал этому особого значения. Просто поставил на машину, а через две недели резина полностью стерлась, задние колеса загорелись на скорости 70 км/час. Оказалось, что внутри резина не голая, а залитая каучуком. По рассказам местного жителя началась проверка. Результаты не заставили себя долго ждать:

Так, 14 апреля, в один из артиллерийских подразделений 7-ой бригады приехали с проверкой замполит и начальник артиллерии бригады. Приехали, и начали хвататься за головы: сезонное обслуживание прошло, а вооружение в ужасном состоянии. Стволы ржавые, клины затворов не обслуженные. Бойцы с ужасом прятались в брошенных сараях. Особенно удивили минометы: резина колесного хода 120 мм минометов оказалась в критически изношенном состоянии – высота протектора менее 1 мм. Как могли так стереться колеса? Кто и куда гонял полковые минометы? Результаты проведенной беседы с бойцами минометной батареи шокировали. Оказывается, что колеса с миномета идеально подходят на легковые автомобили ВАЗ 2101 и Москвич 412(R13). А сезонное обслуживание техники проходит не только у военных, но и у местного населения. Так зачем платить больше? Вот смышлёные бойцы за полцены аккуратно сделали быстрый обмен. Как говорится -  и овцы целы, и волки сыты. По факту нанесенного ущерба возбуждено служебное расследование.  

Так что не верьте сказкам о том, что, если военное – значит супер вечное и супер надежное. Не все то золото, что блестит, и не все, что похоже на колеса можно ставить и безопасно ездить. Вы подумаете, что было бы с Москвичом 412 на колесах с полкового миномета при скорости 120 км/час? Не ведитесь на халяву – скупой платит дважды!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.