Битва за Киев: как и почему Коломойский хочет развалить партию президента в стол

15 апреля 2020, 13:15
Владелец страницы
0
1354
Битва за Киев: как и почему Коломойский хочет развалить партию президента в стол

Кто контролирует Киев, тот контролирует всю страну!

Кто контролирует Киев, тот контролирует всю страну

 

Последние месяцы между Президентом Зеленским и олигархом Коломойским растет политическое напряжение, которое проявляется на разных фронтах. Аппетиты олигарха Коломойского растут с такой скоростью, что они попросту начали угрожать не только политической стабильности, но и государственной безопасности всей нашей страны. Сейчас у всех на слуху банковский и земельный законы, принятие которых является жизненно необходимым условием для продолжения финансового сотрудничества с МВФ. Коломойский и его глашатай Александр Дубинский длительное время тщетно старались сорвать и блокировать принятие этих важных законов. Тем самым, дружно подталкивая Украину к дефолту и финансовому краху. Фактически, Коломойский со своей группой влияния в парламенте занимается политическим вредительством и дискредитацией президента Зеленского и его окружения.

Особенно заметным в медиа пространстве является противостояние команды Президента Зеленского с людьми Коломойского в Киеве. Пока вся страна, правительство и местные власти сражаются с эпидемией корона-вируса, олигархические группы активно готовятся к местным выборам. Особенно в Киеве. Да, вопрос проведения местных выборов этой осенью пока туманный и непонятный, потому что никто не может предсказать, когда и чем это все закончится. В политических кругах ходят слухи о том, что местные выборы и вовсе могут перенести на 2021 год. Но все же, невзирая на карантин, избирательные штабы в Киеве пребывают в процессе развертывания. Все готовятся, потому что ставки высоки. Кто контролирует Киев, тот контролирует всю страну. Именно с Киева начинались все акции протестов, революции, майданы, и поэтому центральной власти жизненно необходимо держать в руках столицу.

По результатам свежих социологических опросов, главными игроками в Киеве является действующий мер столицы Виталий Кличко со своим проектом «УДАР», а также президентская партия «Слуга народа». Именно эти две силы имеют наибольшие шансы на победу на местных выборах в столице, а посему и будут кровными конкурентами. Если с Виталием Кличко и его более-менее монолитной командой все понятно, то президентская партия «Слуга народа» находится в более трудном положении.

Во-первых, партия «Слуга народа» не контролирует на административном уровне столицу, что существенно снижает аппаратные возможности для усиления избирательной кампании. Кличко до сих пор остается главой Киевской Городской администрации, а на уровне столичных районных государственных администраций большинство бюрократов остаются лояльными к меру. И соответственно, на местных выборах они будут работать на Кличко и на «УДАР».

Во-вторых, партия «Слуга народа» имеет мало времени на партийное строительство в столице и штабное развертывание. Даже в Киеве президентская партия остается виртуальной, так как серьёзно и системно партией никто не занимался и не занимается. Ни Разумков, ни тот же Корниенко. Однако, время для строительства партийных и штабных структур пока еще есть, но для этого опять-таки, нужны ресурсы, спонсоры. Ну и главное, чтобы никто не мешал и не саботировал работу.  

В-третьих, поголовной проблемой «Слуги народа» в Киеве, как и во всех регионах, является то, что эта партия держится на личном рейтинге президента. И пока рейтинги президента стабильны, стабилен и рейтинг партии. Но все же, партии нужно укреплять свои позиции на низовых уровнях, привлекать сторонников, строить партийные ячейки, внедрять партийные проекты, подключать молодежь и средний класс. И подкрепляться лидерами общественного мнения и авторитетными людьми. 

В-четвертых, Киевская городская организация «Слуги народа» пребывает в состоянии глубокого внутреннего конфликта, который подстрекается людьми Коломойского. С момента формирования партии «Слуга народа», на уровне Киева очень сильными были и остаются позиции коломойской тройки «Богдан-Ткаченко-Вавриш». Эта группа влияния имеет свои интересы в строительном бизнесе и других секторах столичной экономики.

С помощью Александра Дубинского, группа Коломойского активно атакует и дискредитирует народного депутата Николая Тищенко, который недавно возглавил Киевский городской избирательный штаб партии «Слуга народа». Николай Тищенко является главной мишенью атак телеграмм–канала «Темный Рыцарь», который администрируют люди Коломойского. Также недавно вокруг Тищенко его недруги инсценировали грязную кампанию по минированию Александрийской больницы, которую якобы заминировал его помощник (по имеющейся информации, злоумышленники подделали сим-карточку помощника Тищенко, и сделали ложный звонок в полицию). При этом, группа Коломойского не понимает, что такими действиями они дискредитируют в первую очередь не Николая Тищенко, а президента Зеленского. И судя по всему, Зеленский еще тоже не принял политического решения, что же ему делать с вредителями и саботажниками, которые попали в парламент благодаря личному рейтингу президента в июле 2019 года.

В битве за столицу Игорь Коломойский имеет политический мотив, поскольку просто хочет держать Киев в свои руках. Чтобы в любой момент шантажировать не только центральную власть, но и международных партнеров, у которых в Киеве размещены посольства и штаб-квартиры международных организаций. Если вспомнить интервью Коломойского «про танки под Варшавой», то становится уже не смешно. И тот час же приходится задуматься об адекватности Коломойского, который думает исключительно о своих меркантильных интересах. Поэтому Коломойский двигает своего бывшего медиа менеджера Александра Ткаченко на должность мера Киева. При этом, что господин Ткаченко не имеет соответствующих компетенций и управленческого опыта, дабы администрировать один из самых крупных городов Европы.

Первых три вышеуказанных проблемы можно решить. Они не критичны даже в среднесрочной перспективе.  

Чего не скажешь о командном духе и настрое внутри партии и парламенте. Когда кто-то постоянно тянет на дно, и саботирует. Бьет с тыла. Последнюю проблему - внутреннего вредительства и командной коррозии, которую продвигают клиенты Коломойского внутри партии «Слуга народа», нужно решать кардинально. Если Владимир Зеленский будет и дальше закрывать глаза на выходки людей Коломойского, которые уничтожают рейтинги партии, подставляют команду президента и занимаются откровенным вредительством.

Хотя, если Коломойский не сумеет инфильтрировать достаточно своих людей в список «Слуги народа» в Киеве, то он и не позволит команде президента выиграть выборы, в частности, Николаю Тищенко, который отвечает и несет полную ответственность за кампанию в Киеве.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,бизнес,страна,Обозреватель,политика,бизнесмен,Народный Обозреватель,Страна.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.