Безработица накрывает ОРДЛО. Что будет дальше??

13 апреля 2020, 16:00
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
1873
Безработица накрывает ОРДЛО. Что будет дальше??

Безработица накрывает ОРДЛО. Что будет дальше??

13 апр. – ДАН, сообщает, что в связи активным распространением коронавирусной инфекции COVID – 19 на территории России и сокращением рабочих мест, наблюдается нарастающая тенденция по возвращению на Донбасс коренного населения, уехавшего в Россию на заработки. Находящаяся под действием указов руководителей “ЛДНР” в режиме Повышенной готовности территория ОРДЛО, и ее экономика оказалась не готова к такому наплыву рабочей силы. Заводы развалены, шахты работают на 30%, но и там зарплату платят с большой задержкой. Сроки проведения карантинных мероприятий никому неизвестны - все зависит от тенденции распространения вируса.

Как не старается новая власть, но жители Донбасса, так и не избавились от пагубной привычки – кушать три раза в день. Невольно возникает вопрос – Что будет дальше? Кто будет кормить такое количество безработных?

В этой ситуации возможно только два варианта развития событий. Первый – это резкое увеличение криминальной активности, или естественный отбор внутри самих резерваций – сильные с оружием будут грабить и убивать более слабых. Второй вариант – это укомплектование вакантных должностей в силовых структурах “ЛДНР”. Падеж боевиков там стабильно высокий, а вот желающих служить в таких условиях все меньше.

Вторым вариантом уже воспользовались местные военкоматы – их глашатые активно зазывают сладкими речами и красивыми картинками в изрядно поредевшие ряды боевиков. Попасть в эти “херойские” списки очень легко – берут всех включая больных и бывших “зэка”. Вот только ни один военкомат никому ни скажет, что выход с рядов “доблестных” организаций либо вперед ногами, либо без ног.   

Ситуация очень непростая. А просвета не видно. Пандемия, бандитизм и разруха смывают тысячи судеб тружеников Донбасса. Чем дальше - тем страшнее!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.