Шёл тринадцатый день второго этапа медреформы…

13 апреля 2020, 15:14
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
438
Шёл тринадцатый день второго этапа медреформы…

Только за минувшие сутки у 85-ти украинских медработников был подтверждён факт заражения опасным для жизни вирусом.

Практически каждый пятый из 3102 зафиксированных на сегодня, 13 апреля 2020 года, случаев заражения в Украине вирусом COVID-19 – это инфицированный медработник!! Счёт идёт на сотни, и уже есть жертвы...

Ответственность, как у нас принято,  за это никто никогда не несёт и нести не будет. Власть может только вещать о героизме брошенных на амбразуру медработников…

Государство не может и не умеет защитить своих медработников. То самое, которое может спокойно платить ежемесячно сотни тысяч тысяч гривен (каждому!) абсолютно некомпетентным т.н. членам наблюдательных советов крупнейших государственных компаний, может тратить 130 миллионов гривен на  сеющий вражду, рознь и то, что очень точно отражается словом  розбрат – т.н. Институт национальной памяти. 

Я считаю, что в случаях вспышек заражения коронавирусом в больницах – ответственность, вплоть до уголовной, должны нести чиновники. Именно они обязаны обеспечить медиков и всеми необходимыми средствами защиты, и организовать соблюдение и контроль исполнения всех необходимых правил и инструкций.

Только персональная ответственность сможет спасти жизнь и здоровье медработников, от которых сегодня как никогда зависит жизнь и здоровье всех граждан страны.

Будьте все здоровы!   


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.