Служить нельзя, помиловать: новые реалии бригады “Беркут”

10 апреля 2020, 10:47
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
94
Служить нельзя, помиловать: новые реалии бригады “Беркут”

Служить нельзя, помиловать: новые реалии бригады “Беркут”

10 апр – Ситуация с воинской дисциплиной в бригаде “Беркут” (воинская часть 08803) “ДНР” продолжает ухудшаться. Медицинских масок нет, за то георгиевские ленточки раздают бесплатно, но они не спасают. Количество бойцов, снятых с боевых дежурств по состоянию здоровья, с каждым днем все больше увеличивается. Отпусков и увольнений только в этой бригаде нет. Многие не выдерживают, и ломаются. Относительно тех, кто только “заикнется» о желании разорвать контракт, с целью удержания заработной платы, применяются гонения, по типу: объявления выговора или записи в самоволку, а еще хуже - заключение под стражу на неопределенный термин. Увидев, наконец, что командование бригады самостоятельно не справляется с ситуацией – вчера в расположение воинской части 08803, прибыла группа штабных офицеров и - медик – инфекционист прикомандированный из РФ. Целью работы комиссии была: оценка реального состояния дел и выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий в подразделениях 3 омсбр 1АК. Во время работы комиссии корпуса было выявлено, что 20 бойцов из 1 осб ТрО 3мсб, больных коронавирусной инфекцией, были переодеты в гражданку, и спрятаны в одном из пустующих домов Озеряновки. Испуганные ужасным кашлем, разносящимся по ночам, местные жители пожаловались приехавшим штабникам.

Согласно результатом работы комиссии был подготовлен рапорт командиру корпуса, в котором были указаны все выявленные нарушения. А это, и низкий уровень контроля за личным составом, вооружением и боеприпасами, нарушение формы одежды дежурной сменой на передних позициях, а также множество других недостатков, делающих для простых бойцов “каторгой” службу в бригаде. Сегодня в “славной” бригаде с ее полукриминальным командиром – строевой смотр под руководством командира корпуса. Верится с трудом, но все-таки возможно, что в бригаде что-то изменится.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.