Cynismus vulgaris - цинизм обыкновенный

7 апреля 2020, 16:38
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
155
  Cynismus  vulgaris - цинизм обыкновенный

Когда читаешь ленты новостей, то в какой-то момент начинаешь понимать, что нас поразила некая пандемия цинизма на грани безумия. Была бы чума, а кому пировать всегда найдётся.

Понятие мораль – на самом деле уже давно потеряло свое значение, и каждый как хочет его трактует. Как выгодно себе и своим… Те, кто много кричит о морали и проповедует её, на поверку оказываются совершенно аморальными. Сегодня можно даже под флагом волонтёрства наживать себе состояние. Под призывы к миру продолжать очень выгодную, и не только политически, войну.

А что может быть аморальнее, как воровать и наживаться на здоровье людей, на их горе? А как воспринимать указ об обязательности масок - и продавать копеечные одноразовые маски, которые носятся максимум три часа, во много раз дороже  их стоимости?  Нам три недели рассказывали, что тесты «уже поступили в больницы», тогда как их просто в глаза никто не видел.

У нас есть «священная корова», приносящая для избранных многомиллиардную прибыль – аптечная сеть! Она вполне сопоставима и даже, я думаю, переплюнула сети АЗС, которые, как видите, держат цены в условиях трёхкратного падения мировых цен на нефть…  «По просьбе президента» большие сети АЗС снизили цену символически на 10-15%!  А мимо аптеки сегодня не пройдёшь, и государство даже не пытается защитить людей от фармабандитов.

На фоне развития пандемии и страшных новостей со всего мира наша политическая возня просто поражает.

Коррупционный скандал в Офисе президента, связанный с братьями Ермаками, прекрасно дополняется скандальными публичными выяснениями отношений  между новым генпрокурором Венедиктовой и её уже бывшим замом Трепаком.

Последняя новость: Венедиктова подтвердила, что глава ОП Ермак (который, не исключено, что когда вы читаете этот текст, что-то впаривает нашему президенту) таки предлагал ей кандидатуры на замов!...  И мэр Кличко подтвердил, хотя и пытался выгораживать главу ОП – мол, «не навязывал, а просто предлагал»…

Торговля должностями и махровый протекционизм у нашей «профессиональной» власти не сбавляет оборотов. Последние новости: в Набсовет «Укрзалізниці» в дополнение к известному «специалисту» в области транспорта С. Лещенко назначена некая девица В. Шкрабова 24-х лет от роду, со скромным месячным окладом в 160 тысяч гривен. Излишне говорить, что на эти деньги можно было экипировать защитой врачей целой больницы, коих только за вчера официально заразилось числом 32!!!

А вы знаете, что под шумок Украина недавно присоединилась к международным санкциям против Беларуси? Санкциям, введенным еще в 2012 году! Против той самой Беларуси, которая в самые тяжелые времена занимала проукраинскую позицию и помогала нам. Которая предоставила свою площадку, что стала единственным местом, где наши правители пытаются лицемерно показать миру, что они якобы хотят прекратить войну на Донбассе. До этого даже Климкин не додумался…

Как известно, Зеленский отказался подписывать пункт протокола о всеобщем разведении сил на Донбассе. Взамен предложил поэтапно определить и развести войска «еще на трёх участках». Последняя новость: эти участки за 4 месяца так и не определены. Как накануне заявил представитель Украины в ТГК Бондарь «по вине российской стороны»… В тоже время только за март т.г. (года правления президента Зеленского!) на передовой погибло не менее 15-ти украинских военных! 

Зеленский вот поговорил с Помпео – а это для нас уже серьёзное событие. Угадайте, какая главная была тема? Как следует из официального сообщения в Твиттер самого Главы госдепа: "Вместе мы продолжаем концентрироваться на привлечении России к ответственности за гуманитарные условия на Донбассе"… Как я полагаю, это подразумевает, что для Украины сегодня и есть самое важное в наших двусторонних отношениях с США.

Есть и хорошая новость, правда не у нас: впервые с января в Китае за сутки от COVID-19 никто не умер! Я очень рад за Китай…

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,Ермак,война на Донбассе,Офис президента,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.