Оккупационные власти открыто грабят население Донбасса

6 апреля 2020, 14:48
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
31
Оккупационные власти открыто грабят население Донбасса

6 апр – “Донецкое агентство новостей”, ссылаясь на пресс-службу министерства внутренних дел “ДНР”, сообщило о тотальной коррупции в органах власти “ДНР”.

Так, следствием установлено, что до 2018 года на территории “ДНР” действовала организованная преступная группировка, обокравшая население оккупированной части Донецкой области на сумму свыше 67 миллионов рублей или 1 миллион долларов США. Возглавляли ОПГ министр транспорта “ДНР” Игорь Андриенко и генеральный директор госпредприятия “Республиканская топливная компания” Игорь Бадусев. Преступники задержаны и дают показания правоохранительным органам “ДНР”.

По данным ведомства, для реализации преступных планов участники ОПГ зарегистрировали в министерстве доходов и сборов “ДНР” несколько предприятий, открыли текущие расчетные счета в Центральном республиканском банке и изготовили печати. Используя реквизиты предприятий, оформленных на подставных лиц, фигуранты обналичивали добытые преступным путем средства с целью дальнейшего распределения между участниками ОПГ.

Отмечается, что изготовление поддельных бухгалтерских и налоговых документов по бестоварным сделкам осуществлялось в тщательно законспирированных квартирах и офисах. Передача клиентам наличных средств происходила в заранее оговоренных местах. По информации следствия, за все время преступная группа провела через фиктивные предприятия около 50 млн рублей.

Также правоохранители установили преступный план по хищению денежных средств госпредприятия “РТК”. Известно, что фигуранты оформляли фиктивные сделки по реализации нефтепродуктов и ГСМ, завышая на 1 рубль стоимость каждого литра продукции. Использовались копии документов умерших лиц. Общий ущерб за период деятельности организованной преступной группы превысил 17 миллионов рублей.

Даже в этой официальной информации видно, что пойманные за руку клерки, не могли принимать такие решения и действовать самостоятельно. Их возглавлял никто иной – как Александр Захарченко. Только после ликвидации “Захара” и наказания “Ташкента”, кремлевские кукловоды дали отмашку на проведение этого расследования. Видимо кураторы устали от того, что их марионетки обдирают не только население Донбасса, но и своих же хозяев. И это только начало распутывания ОПГ “ДНР.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.