2571-Д "антиколомойский" закон?

5 апреля 2020, 13:53
Владелец страницы
Политический аналитик
0
72
2571-Д  антиколомойский  закон?

Наблюдаем баталии, связанные с законопроектом 2571, который больше известен, как "антиколомойский закон".

Большинство знает, что принятие этого закона - ключевое условие МВФ для одобрения 3-х летней программы кредитования Украины на 5,5 миллиардов долларов.

Требования МВФ логичны и понятны, как всегда. С учетом громкой судовой тягомотины, устроенной нашим небезызвестным олигархом, МВФ хотел гарантий, что национализированный Приват не будет возвращен бывшим владельцам под влиянием новой власти. Всего государство потратило для спасения банка 38,5 миллиардов гривен, а это, на секундочку, наши с тобой деньги, как налогоплательщиков.
Чтоб был нагляднее масштаб, каждый из 37 миллионов украинцев, включая детей, пенсионеров и инвалидов, уже вытащил из своего кармана 1050 гривен только для того, чтобы ПриватБанк жил. Для еще большей наглядности, это по 180 рулонов обуховской туалетной бумаги с рыла, что при среднем потреблении хорошей пищи должно было обеспечить тебе 10 лет спокойной жизни в изоляции.🧻🧻🧻

Короче, таким было требование МВФ и главная цель появления этого законопроекта. А вот дальше начинаются украинские национальные фокусы.

Начнем с того, что сам Игорь Валерьич лично заявлял, что Приват ему не нужен и он рассчитывает на компенсацию в 2 миллиарда долларов. Просто нужно быть немного внимательнее:

‼️"Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов"- Коломойский Экономической Правде.

Первая чистая редакция закона была одобрена МВФ и не подразумевала такого развития событий. А вот в проголосованной в первом чтении версии с приставкой "Д", мы уже видим компенсацию, которую выторговывали и согласовывали с МВФ. Фонд согласился, настаивая на процедуре определения компенсации с привлечением международных аудиторов. Это условие, по понятным причинам, не нравится многим депутатам и является сейчас предметом торга, затягивания и переговоров.

А теперь фокус!
Обрати внимание, как далеко мы ушли от "перемоги" и "антиколомойского" закона к торгам за бабло. Когда из всех щелей кричат о противостоянии против олигархата, мы смотрим в одну сторону, а происходит совершенно другое. Напоминает слаженную работу вокзальных проходимцев: один отвлекает - второй в этот момент чистит твои карманы. Вот и складывается полное ощущение, что наше внимание специально концентрируют на том, что не имеет никакого значения и смысла в рамках общей картины, связанной с Коломойским. Не хочет он Приват - хочет бабла, открыто заявляя об этом. И в данной части его интересы учтены.

Наши талантливые депутаты, конечно же, повысят градус. Немного поторгуются в части процедуры определения компенсации, найдут нужные юридические лазейки и с большой помпой примут закон, заявляя о победе над Игорем Валерьичем. Возможно, кто-то самый способный даже сделает имя "борца с несправедливостью" на этом... Но ты не расстраивайся! Зато нас ждет борьба и увлекательное шоу!

Подлая и говнистая "группа Коломойского"🦎 уже внесла 5000🆘 правок для затягивания процесса. Ей противостоят все чудесные патриотические/проевропейские депутаты👸 и кристально-честный Зеленский🤡.
О, это будет коррида! Настоящее зрелище!
Ты получишь все, как в кино: будут слезы радости, победа над олигархами и объединение сил во имя будущего Украины. И с чувством выполненного долга и восторжествовавшей справедливости, мы с тобой схаваем оплаченный нами Приват, который не отдадут злобному и жадному олигарху. Получим в кредит 5,5 миллиардов долларов от МВФ... И возможность отлистать два из них Валерьичу.
Браво!

ಠ,_」ಠ

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: закон,ПриватБанк,олигархи,Коломойський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.