В "ЛНР" коронавируса НЕТ, есть только ОРВИ...

4 апреля 2020, 14:18
Владелец страницы
0
30
В  ЛНР  коронавируса НЕТ, есть только ОРВИ...

Прокуратуры Донецкой и Луганской областей завели дела о сокрытии фактов заболевания Covid-19 на временно оккупированной территории.

Действия оккупационной власти "ЛНР" квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны.

С помощью местных СМИ жителей временно оккупированных территорий убеждают в том, что в "ЛНР" нет пациентов с симптомами Covid-19. Также от людей скрывают реальное количество госпитализированных больных с высокой температурой в инфекционных отделениях медучреждений.

По информации СБ Украины, на данный момент в Луганске и Кадиевке умерло 13 человек с признаками заболевания COVID-19. Но местное население не обладает достоверной информацией о ситуации в регионе и подвергает себя смертельной опасности. По оперативным данным, больных "ОРВИ" в ТОТ пока насчитывается около 10 тыс. Большинство из них не получает надлежащей медицинской помощи и находится дома из-за нехватки койко-мест в медицинских учреждениях.

В то же время оккупационной администрацией России в Донецкой и Луганской областях все силы брошены на предотвращение распространения болезни среди военного контингента, находящегося под управлением командования страны-агрессора.

Таким образом, констатируется нарушения главарями "ЛНР" конституционных прав граждан на временно оккупированной территории Луганщины по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие поручено следователям ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,СБУ,прокуратура,ДНР новости,ЛНР новости,война на Донбассе,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.