Киллер ФСБ сел в тюрьму на 12 лет за убийство майора Ивана Мамчура

3 апреля 2020, 15:13
Владелец страницы
0
45
Киллер ФСБ сел в тюрьму на 12 лет за убийство майора Ивана Мамчура

Вступил в законную силу приговор, которым Ровенский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы агента ФСБ РФ Олега Смородинова, убившего участника АТО майора Ивана Мамчура.

Контрразведчики СБУ установили, что ранее дважды судимый Смородинов в январе-феврале 2016 был завербован сотрудником ФСБ РФ Максимом Живилом, который поставил агенту задачи по установлению мест проживания и работы отдельных военнослужащих ВС Украины из числа участников АТО и участников российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Собранные разведданные Смородинов передавал своему куратору на оптических дисках на территории РФ. Задокументировано, что в июле 2016 года Смородинов получил задание выехать в Украину и убить бывшего военного, работника Ровенского следственного изолятора.

За выполненное задание сотрудник ФСБ обещал устроить его на работу в полицию во временно аннексированном Крыму. 16 сентября того же года преступник выполнил задание - убил майора Ивана Мамчура в подъезде его дома.

В ходе спецоперации контрразведчики украинской спецслужбы задержали агента ФСБ РФ 17 ноября 2016 при пересечении российско-украинской границы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,СБУ,суд,ФСБ,приговор,ветеран,киллер,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.