СБУ раскрыла попытку внедрить иностранного шпиона в бригаду ВСУ

1 апреля 2020, 16:59
Владелец страницы
0
12
СБУ раскрыла попытку внедрить иностранного шпиона в бригаду ВСУ

Военная контрразведка обнаружила агента спецслужб России, который пытался поступить на службу в одну из армейских бригад.

Гражданин Российской Федерации в 2018 году попал в компрометирующую ситуацию и, находясь под стражей с применением физического воздействия и психологического давления, был завербован сотрудниками ФСБ. Вскоре, получив задание устроиться на военную службу, агента переправили в Украину. В обход пункта пропуска он пересек государственную границу и легализовался как беженец.

В течение года россиянин изучал обстановку вокруг военных частей, которые привлечены к выполнению боевых задач в составе Объединенных сил. Для этого он посещал различные регионы Украины, в том числе территорию Донецкой и Луганской областей. В местах постоянной и временной дислокации военных подразделений агент установил контакты с отдельными их представителями.

Благодаря этому он собрал необходимые документы, часть из которых были поддельные и ссылался на якобы преследования российскими правоохранительными органами. В 2019 году подал их для принятия на военную службу в одной из боевых бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, пользуясь нормами указа президента «О положении о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

В СБУ заявили, что мужчина установлен и задержан.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,российские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.