​Земельная реформа по-украински

1 апреля 2020, 13:53
Владелец страницы
Политический аналитик
0
43
​Земельная реформа по-украински

Интересно наблюдать за поверхностным популизмом вокруг рынка земли. К сожалению, большинство людей даже не пытаются понять суть вопроса и довольствуются лозунгами от наших знатных д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶о̶в̶ "

В данном конкретном случае, этот популизм трещит по швам и не нуждается развенчании. Он настолько бессвязен и туп, что должен в первую очередь порождать недоверие к говорящим его спикерам. Но это не точно. Мы всегда должны держать в уме 73%, которых не настораживает любое откровенное говно в уши.

Поехали.

///
Темы лозунгов предлагаю разделить на три части (больше у них все равно как-то не получилось нагенерить)
///

1️⃣ Украинские аграрии ми-ми-ми
-------------------------------------------------------
Популизм: Аграрии против! Они обанкротятся! Мы должны поддерживать отечественного производителя всеми силами!
💩💩💩💩💩

Первый проверочный вопрос, который мы должны себе задать: а украинские аграрии, это персонально кто, простите?
Думаете, речь об одиноком фермере с гектаром земли? Ошибаетесь. Вот вам список из нескольких наших любимых фамилий, которые являются крупными игроками аграрного сектора: Ахметов, Новинский, Коломойский, Тарута... (Гугл в помощь для поиска остальных.) А когда вам в очередной раз будут парить "наших бедных аграриев", перечисляйте их поименно, чтоб нюх не терять. И заодно сопоставляйте с Ⓔбалом спикера. Вы очень легко угадаете кто за кем стоит.

2️⃣ Владельцы украинской земли
-------------------------------------------------------
Популизм: если мы откроем рынок земли, владельцы продадут их за бесценок.
💩💩💩💩💩

Допустим, на секундочку, что владельцы, действительно очень нищие и так и сделают. Ну так купите! В чем проблема? А дело в том, что те самые "бедные аграрии" просто не хотят ничего покупать. Им гораздо выгоднее арендовать землю в разы дешевле среднерыночных арендных ставок и держать владельцев паев на коротком поводке. Да и какие они владельцы, кстати, если не могут распоряжаться своей землёй? А ещё существуют местные власти, которые отдают земли в аренду по позорным ценам. В этом месте вообще чистейшая коррупция. Благодаря мараторию, в вопросе использования земли вообще все в шоколаде. Кроме, конечно, обкраденных номинальных землевладельцев, которых популисты ещё и преподносят недалекими дебилами.

3️⃣ МВФ-козлы
-------------------------------------------------------
Популизм: МВФ заманивает нас кредитом, чтоб разбазарить украинские земли.
💩💩💩💩💩

///
Мы не будем говорить в рамках этого поста о целесообразности кредита МВФ. Исходим из того, что это реальное условие его получения.
///

МВФ, безусловно, меркантильная организация, которая не существует для помощи нам с вами, а действует в своих интересах. Нет в этом никакого открытия. Нет вселенского заговора.
Проще всего представить это на примере кредитующегося человека и банка-кредитора:
Приходит чувак в банк и хочет взять кредит на квартиру. Банк, для своей же безопасности, проводит скорринг и оценивает кредитоспособность. А именно: активы, доходы, расходы, другие кредиты и выплаты просящего. И чаще всего посылает нахер этого е̶б̶л̶а̶н̶а̶ хипстера, потому, что у него нет работы, зато уже есть кредит на свадьбу и даже на айфон.
Здесь тоже самое. МВФ видит, что у нас дефицитный бюджет. Мы не сможем возвращать кредит, поэтому, нам его и не дают в сложившейся ситуации. Это можно изменить, учитывая активы, которые способны работать и наполнять казну. Что, в свою очередь, обеспечит нам более высокий скорринг, если хотите.
Земля - наша коррупционная яма. Ей пользуются "бедные аграрии" (см. п. 1.), не наполняя арендой бюджет. В довесок созданы все условия и ограничения, чтоб никто не зашёл и не начал поднимать этот сектор, конкурируя с нашими героями. Актив мертвый, развития не предвидится.

Требование МВФ вполне логичное. Создайте конкурентные условия для работы активов. И уберите заодно свое говняное покровительство и коррупцию. Будете зарабатывать - сможете возвращать - будете получать кредиты.

----
Это все общие принципы, но в реальности скорее будет принят номинальный закон в угоду МВФ с массой оговорок, ограничений и заложенных коррупционных схем. Так что не стоит недооценивать барыжную креативность и расслабляться.)

Послесловие.
Прежде чем искать заговоры и врагов на западе, нужно иногда вспоминать, какие мрази у нас торчат в телике и приходят к власти. Кому поименно принадлежит большинство активов Украины и кого мы пытаемся "защищать" от цивилизованного мира.
Глядишь - окажется, что мы сами виноваты в том, как мы живём.

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВФ,популизм,земельная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.