За время карантина разоблачены 79 пропагандистов на распространении фейков

30 марта 2020, 18:31
Владелец страницы
0
107
За время карантина разоблачены 79 пропагандистов на распространении фейков

В период карантина СБУ разоблачила 79 человек, которые занимались распространением ложной информации про коронавирус, четверо из них действовали по заданию российской стороны.

Такой информацией поделились в 

Известно, что была пресечена деятельность пророссийских «киберактивистов» из Одессы, Днепра, Львова и Херсона.  По данным фактам расследование проводится в рамках уголовных производств, начатых по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, 28 человек привлекли к административной ответственности по ст. 173-1 (распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка) КоАП.

Киберспециалисты СБУ заблокировали распространение фейкового контента на более 1000 интернет-сообществах, которые в целом имеют более чем 500 тысяч подписчиков.

Отмечается, что, если подтвердится связь информации о спланированных действиях злоумышленников и кураторов из РФ, расследования будут переквалифицированы согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,СБУ,Одесса,киберпреступность,фейки,война на Донбассе,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.