Завтра будет поздно!

26 марта 2020, 14:51
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
1131
Завтра будет поздно!

В Виннице на карантин закрыли роддом – вирус выявили у медсестры…

На Ивано-Франковщине среди инфицированных коронавирусом две медсестры, контактировавших с женщиной, которая скончалась от COVID-19. Четыре врача на Тернопольщине – в т.ч. два семейных и один санитарный врач!   

      Своей главной ошибкой в борьбе с коронавирусом китайские специалисты назвали то, что в первые недели они не позаботились о максимальной защите медперсонала. В результате – около двух тысяч меработников заболели, а около 50-ти врачей и медсестер погибли… И они указали на это Европе.

По данным пятидневной давности  (а ситуация меняется каждый день!) в Италии уже 20% медиков заражены коронавирусом! А в Испании – почти 15%!

А теперь представьте, на фоне закрытия на карантин того же роддома в Виннице, что будет, если такой же как в Италии порядок цифр зараженных медиков будет у нас?! Кто и как будет спасать людей! 

Сегодня ситуация с наличием эффективных защитных средств в наших больницах – просто катастрофическая. Вспомните, как уволили санитарку, отказавшуюся мыть палату без средств защиты после умершей от коронавируса… Ей не дали спецзащиту просто потому, что таковой не было.  Ни спецкостюмов, ни герметических респираторов практически нет даже в крупных больницах областных Центров!

Когда повально начнут заражаться врачи – мы закроем на карантин все больницы?!

Все сегодня смотрят на кошмар в той же Италии, мол не чета нашей медицине, а что творится… А вы знаете, что в последние годы и левое и потом правое правительства Италии урезали бюджет здравоохранения почти на 40 миллиардов евро? Все экономику поднимали… Что больницы годами не реконструировались (как и у нас!), оборудование не заменялось, а врачи стали уезжать в более благополучные условия других стран ЕС?  Вы думаете, почему именно в Италию прилетели на помощь сотни врачей-инфекционистов из России и Китая? Только из России – около десяти Ил-76 с людьми и оборудованием…

Вывод простой – если мы, наша власть, не защитим, как положено, медиков, нас некому будет спасать! 

Защитим именно сегодня – завтра будет поздно…


 И вдогонку, сегодняшняя новость из Италии: 

 - У медсестры диагностировали коронавирус и отправили ее домой в самоизоляцию. Женщина тревожилась, что могла заразить вирусом других, и совершила самоубийство...В Италии по состоянию на сегодня скончались от коронавируса уже 37 врачей!


-

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,медики,Виктор Черный,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.