Опровергнут фейк про избиение пассажира из-за кашля во львовском автобусе

23 марта 2020, 10:42
Владелец страницы
0
72
Опровергнут фейк про избиение пассажира из-за кашля во львовском автобусе

В СБУ опровергли видео об избиении человека, который кашлял в общественном транспорте якобы из-за коронавируса и призывают соблюдать информационную гигиену.

В СБУ заявили о разоблачении очередного фейка о коронавирусе. Речь идет о видео, на котором человека в автобусе якобы избивают другие пассажиры из-за того, что тот кашлял и имел явные симптомы коронавируса. 

В сети разгоняется видео о том, что в городском транспорте (сначала речь шла о Виннице, а потом о Львове) произошла драка, поскольку один из пассажиров якобы кашлял и имел признаки коронавируса. При этом киберспециалисты установили, что данный конфликт на самом деле был зафиксирован значительно раньше и никак не связан с коронавирусом (хотя и не красит участников ситуации). 

Первоисточниками размещения этого видео стали боты пророссийского направления. А материалы стали активно распространять на сепаратистских и пророссийских ресурсах.

Сейчас, с цель привлечения к уголовной ответственности, сотрудники СБУ устанавливают круг лиц, которые сознательно распространяют ложную информацию.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,Украина-Россия,Винница,избиение,общественный транспорт,фейк,информационная война,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.