Контрразведчики СБУ задержали агента ФСБ

21 марта 2020, 12:48
Владелец страницы
0
28

Житель Николаевской области наладил контакт с представителями ФСБ РФ для передачи секретных данных о деятельности одного из ведущих украинских предприятий кораблестроения.

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала попытку незаконной передачи российским спецслужбам информации с ограниченным доступом по техническим разработкам судостроительной отрасли нашего государства.

Установлено, что житель Николаевской области наладил контакт с представителями ФСБ РФ для передачи секретных данных за деньги. По заданию кураторов агент собирал секретную информацию о деятельности одного из ведущих предприятий кораблестроения, в частности его технических разработок.

Правоохранители задокументировали контакты фигуранта с представителями спецслужб РФ.

Задержали агента при попытке незаконной передачи по электронным каналам связи собранных им разведывательных данных.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,ФСБ,Николаевская область,разведка,госизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.