В Украине предотвратили хищения в армии на 740 млн

20 березня 2020, 18:04
Власник сторінки
0
26

За полгода контрразведка Службы безопасности Украины предупредила присвоение более 742 миллионов гривен бюджетных средств при выполнении государственного оборонного заказа.

Также блокированы схемы хищений в сфере военно-технического сотрудничества и экспортного контроля на более 700 млн гривен.

Следователи СБУ зарегистрировали 4 уголовных производства по ст. 364 Уголовного кодекса Украины - по фактам злоупотреблений при использовании государственных денег в оборонно-промышленном комплексе должностными лицами некоторых силовых структур и госпредприятий.

Также контрразведчики СБУ предупредили незаконный вывоз за пределы Украины товаров военного назначения и двойного использования на сумму более 647 млн гривен. По фактам нелегальной переправки указанных товаров начато 28 уголовных производств.

За нарушения в сфере экспортного контроля наложено штрафных санкций на сумму более 137 млн гривен. По соответствующим материалам СБУ судами уже вынесено 13 приговоров.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,корупция,Укроборонпром,оборонная промышленность
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.