РОССИЯ УБИРАЕТ КОНКУРЕНОВ: КОНЕЦ ХИМЗАВОДУ «СТИРОЛ»

19 марта 2020, 19:53
Владелец страницы
1
4216

РОССИЯ УБИРАЕТ КОНКУРЕНОВ: КОНЕЦ ХИМЗАВОДУ «СТИРОЛ»

Химзавод «Стирол» - предприятие украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений и поставлял на рынок 3% мирового экспорта аммиака и других химических веществ, соединений и изделий из них.

После российской оккупации Донбасса и присвоения предприятия, «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти «ДНР» хвастались, что запустили работу завода, однако затем работы были приостановлены. Это не удивительно, ведь денег в «республике» нету, содержать не за что, платить налоги и зарплаты нечем.

После «оптимизации и сокращения», осталось работает минимальное количество людей. Сотрудникам предприятия уже объявили, что накопленную комбинатом задолженность по выплате заработной платы «правительство ДНР погашать не планирует». Сами можете сделать выводы, какое будущее ждет этот завод.

Сейчас в головах властей возродился еще один коварный план по отмыванию денег - они придумали законсервировать химзавод «Стирол». Даже какой-то нормативный документ создали и деньги с бюджета выделили, мол это позволит сохранить его хотя бы в том виде, в котором он есть, до тех пор, пока не улучшится состояние с боевыми действиями. Это очередное замыливание глаз, деньги не дойдут в место предназначения, а останутся в карманах чиновников. Появится еще какая-то отмазка почему они не смогли этого сделать, попомните мои слова. Для них это очередной способ хорошо подзаработать и раздербанить и без того скудный бюджет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.