У «Слуг» появились метастазы...?

16 марта 2020, 16:55
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
214
У «Слуг» появились метастазы...?

Обращение почти двух десятков моих коллег по Верховной Раде из президентской фракции к секретарю СНБО с требованием уволить внештатного советника Сергея Сивохо вызвало не только горький осадок...

...Но и немалое удивление. Люди, которые и попали в парламент исключительно по причине того, что их лидер Владимир Зеленский пообещал приложить все усилия, чтобы быстро окончить войну – сегодня хотят, чтобы она продолжалась?

И война продолжается! Почти ежедневно гибнут и получают ранения и увечья солдаты и гражданские. 

Со слов членов президентской партии и народных же избранников внештатный советник секретаря СНБО «дискредитирует Президента и прямо вредит национальным интересам Украины»…

Я уже молчу, что все эти месяцы, пока «Слуги» находятся у власти никто не мешал им поинтересоваться официально мнением народа по вопросу путей достижения мира на Донбассе.

И вот такой казус…

Хотя Сивохо только попытался озвучить то, о чём президент уже говорил.  И неоднократно. О диалоге с Донбассом и его гражданами Владимир Зеленский говорил и до и после выборов!

Смею напомнить.

Еще 2 мая 2019 года пресс-службы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сообщила, что на встрече с муфтиями он подчеркнул необходимость "начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса".

6 мая того же года он повторил этот тезис уже на встрече с раввинами!

10 декабря на пресс-конференции по итогам «норманского саммита» наш президент  снова вспомнил о диалоге с жителями Донбасса…

Правда и то, что уже в феврале т.г., он стал говорить о неготовности к прямому диалогу с представителями самопровозглашенных республик.  Кстати, Сивохо о именно таком диалоге и не вспоминал. Он говорил о другом, вернее – пытался сказать…

Ясно одно. Метастазы партии войны, которая страшной опухолью поразила Украину, и год назад фактически потерпела поражение – снова  растут уже и в президентской партии.

Но в этой партии есть много и здравомыслящих депутатов.  Тех самых, для которых Украина – это не лозунги, а живые люди, которые хотят жить в мире. Я это знаю точно.

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виктор Черный,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.