СБУ разгромила в Киеве мощный наркокартель

14 марта 2020, 17:06
Владелец страницы
0
134

Группировка специализировалась на контрабанде и сбыте оптовых партий наркотиков.

Участники группы наладили незаконную переправку в нашу страну кокаина, психотропа МДМА («экстази») и каннабиса из некоторых стран Латинской Америки и Европы.

Полученный из-за границы товар фигуранты реализовывали на территории Киева и Киевской области. Также участники группировки через наркокурьеров контрабандно перемещали наркотики в одну из стран Ближнего Востока.

Во время 14 обысков в квартирах, офисных помещениях и автомобилях фигурантов сотрудники СБУ изъяли большое количество наркотических средств и психотропных веществ. Стоимость обнаруженного у злоумышленников товара на «черном рынке» составляет почти 2,5 миллиона гривен.

Коме того, фигуранты организовали в Киеве деятельность подпольного кол-центра. Там дельцы занимались незаконным получением денег за проведение валютно-финансовых махинаций с реквизитами банковских карт жителей стран ЕС и Африки.

Правоохранители задержали в столице 6 участников группировки. Сейчас задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ближний Восток,Киев,Латинская Америка,СБУ,кокаин,экстази,наркоторговля,наркокартель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.