Снова готовится самоубийство?

8 марта 2020, 11:25
Владелец страницы
Народный депутат Украины
2
2338
Снова готовится самоубийство?

Из интервью нашего президента Guardian: «Я не дам своих пяти лет, которые мне дал украинский народ, работать по Минску пять лет. Я этого не буду делать». Очень двусмысленное…

При этом он добавил, что после последнего саммита четвёрки «установил дедлайн в один год, чтобы осуществить прорыв».  

Сразу не поняли? Владимир Зеленский установил дедлайн Владимиру Путину!…

Ситуация на самом деле может развиваться всего по двум вариантам. Первый – взяться за обоюдное выполнение Минских соглашений, тем более за годы можно собрать целый том заявлений всех уровней вплоть до ООН, что им альтернативы нет!  И второй вариант – Украина в лице президента Зеленского таки предложит свою альтернативу Минску. И будет на ней настаивать. О чем в последние недели регулярно заявляется.  Факт, что ни один (!) пункт Минского соглашения не выполнен, и даже не видно никаких подвижек в этом направлении, говорит о том, что процесс мирного урегулирования торпедируется умышленно.  При этом итоговое заявление на последнем саммите четвёрки Зеленский подписал! А там даже «формула Штайнмайера» признается, как безальтернативная…  Но дальше снова ступор. Поэтому не стоит надеяться на скорую новую встречу на высшем уровне  – кому захочется тратить время впустую?

Может кто-то думает, чтоб Путин испугается «дедлайна»? Уверен, что новые инициативы нашей власти о пересмотре соглашений, скорее всего, получат такую же реакцию и ответ России, как и предложение для украинской власти сесть за стол переговоров с лидерами ОРДЛО. 

И что дальше? Украина выйдет из соглашений? На это намекнул президент Зеленский в вышеупомянутом интервью? Впрочем, не исключено, что на тот момент новая эскалация войны кому-то очень даже может понадобиться…

Если же нынешнее «перемирие» продолжится, а Украина выйдет из мирных соглашений, то Европа со спокойной совестью снимет санкции против России. Там уже давно ждут повода, чтобы это сделать.

Что касательно политических последствий для Зеленского и его виртуальной партии, то судьба его предшественника, я уверен, не заставит себя долго ждать.

Сегодня уже неоспоримо доказано той же громкой победой Зеленского на выборах, что продолжение войны – это политическое самоубийство для власти!

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политика,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.