Задержан на взятке начальник таможенного поста "Ковель" Волынской таможни

5 марта 2020, 12:48
Владелец страницы
0
34

Речь идет о взятке в размере 12 тысяч американских долларов за беспрепятственное оформление автомобилей.

Руководитель таможенного поста "Ковель" был задержан сотрудниками СБУ во время получения неправомерной выгоды за определенную услугу при оформлении автомобиля.

Речь шла о взятке в размере 12 тысяч американских долларов за беспрепятственное оформление автомобилей.

Чиновник таможни, пребывая в сговоре с посредником, требовали от жителя Волынской области "гонорар" в размере 12 240 долларов США. За указанную сумму правонарушители обещали не препятствовать в таможенном оформлении транспортных средств.

Задержание начальника таможенного поста "Ковель" Волынской таможни Государственной таможенной службы Украины и его посредника за вымогательство и получение взятки было осуществлено в среду, 4 марта.

Задержали таможенника с сообщником во время получения ими второй части взятки в сумме 5 тыс. 440 долларов США.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, решается вопрос о сообщении лицам о подозрении.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Таможня,борьба с коррупцией,Волынская область,ковель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.