В Одессе и Запорожье разоблачили двух антиукраинских интернет-пропагандистов

4 марта 2020, 13:56
Владелец страницы
0
53

Контент они получали из пропагандистских российских интернет-изданий и сайтов боевиков.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность сепаратистских интернет-агитаторов в Одессе и Запорожье.

Злоумышленники регулярно размещали на персональных страницах в соцсетях антиукраинские и пророссийские пропагандистские материалы.

Агитаторы призывали к свержению конституционного строя, пропагандировали идеи насильственной федерализации и выхода южных областей из состава Украины, поддерживали идею создания фейковой Новороссии...

Информационный контент для распространения они получали из пропагандистских интернет-изданий страны-агрессора и сайтов боевиков так называемых "Л/ДНР".

Во время обысков по местам проживания фигурантов правоохранители обнаружили мобильные гаджеты и компьютерную технику с материалами, подтверждающими их деятельность во вред Украине.

В настоящее время фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,СБУ,Запорожье,Одесса,социальные сети,агитация,информационная война,война на Донбассе,пропаганда в СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.