В нескольких областях заблокировали нелегальную продажу оружия и боеприпасов

28 февраля 2020, 17:44
Владелец страницы
0
20

Служба безопасности Украины блокировала в нескольких регионах незаконную продажу оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Служба безопасности Украины блокировала в нескольких регионах незаконную продажу оружия, боеприпасов и взрывчатки.

По данным следствия, житель столицы пытался наладить механизм нелегального сбыта средств поражения. Опасный товар он хранил в специально обустроенном тайнике по месту жительства.

Клиентов фигурант подыскивал среди своих знакомых, в частности на территории Донецкой области. Правоохранители задокументировали в Мариуполе факт продажи злоумышленником гранатометного выстрела ВОГ-17, 400 граммов тротила, а также трех гранат РГД-5 и Ф-1. За свой товар он хотел получить десять тысяч гривен.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также в Черкассах СБУ пресекла нелегальный сбыт военных средств поражения. По материалам досудебного расследования, житель областного центра, который находится в следственном изоляторе по подозрению в совершении тяжкого преступления, пытался продать оружие и боеприпасы. Своих клиентов он подыскивал через связи в криминальных кругах. Для продажи товара фигурант привлек своего посредника на свободе.

Правоохранители задокументировали факт незаконной реализации гранатомета РПГ-18, двух гранат Ф-1 и более 20 патронов к крупнокалиберному пулемету.

Полученные средства поражения направлены на экспертизу. Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении. По обоим фактам проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушений и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности. Также проверяется информация о нелегальном поступлении изъятых средств поражения из района проведения операции Объединенных сил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,криминалитет,торговля оружием,взрывчатка,гранатомет,граната,патроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.