Мы его теряем?!

28 февраля 2020, 15:05
Владелец страницы
Народный депутат Украины
1
198
Мы его теряем?!

Открылось очевидное: оказывается, полнота власти президента зависит исключительно от степени его влияния на людей, занимающих ключевые должности. А тут-то, как оказалось, не все так просто.

Тот задорный оптимизм нашего президента, который он демонстрировал еще недавно во время рекордного пресс-марафона, кажется, иссяк. Тому есть масса причин. И события последних недель служат тому подтверждением. Призрак Сороса, о котором много говорилось, успешно материализовался не только в подконтрольном ему правительстве Гончарука, Оборонпроме Абромавичуса, продавшем рекордное количество украинского оружия (связи Сороса сработали – но сколько и кто на этом заработал, можете только догадываться…), руководстве всех ключевых госмонополий, где уже сидят его люди. Их сумасшедшие даже по западным меркам зарплаты – это, я уверен, только частичка того, что теряет Украина… «Меценатство» Сороса и Ко всегда обходилось недёшево, как, впрочем, «меценатство» и наших олигархов.

Первым явным признаком кризиса власти в Украине, в первую очередь президентской, т.к. именно Зеленский вывел весь этот «хор» на политические подмостки, стало внезапное для многих увольнение главы ОП Богдана. Понятно, что сейчас идёт зачистка его людей – это «святое дело»… Но вот я бы не стал списывать Андрея Богдана с политической карты, учитывая кто за ним стоит.

Дальше-больше.
Эксперты и аналитики напряглись: процесс «обновления» правительства уже грозит перерасти в эпопею, финал которой (безусловно, промежуточный!))) удивит многих. Хотя не всех…
Постоянная клоунада, скандалы, связанные с некомпетентностью министров, провалы, как во внутренней, так и во внешней политике страны. Я уже не говорю об очевидном провале громких «реформ», выразившемся в семимесячном затяжном падении производства, падении уровня жизни граждан. Все это показало, что президентский рейтинг не такой уж и железобетонный. Хотя народ все еще верит, что актёр, блистательно сыгравший всенародного защитника в нашумевшем сериале, обещавший прекратить войну и посадить бывших у власти бандитов, вытащит булаву и наведет-таки порядок в стране. Но эта вера уже заметно слабеет.
Даже о генпрокуроре поползли слухи, что мол «не оправдывает» надежд гаранта. Получается, уже не «100% мой человек». А, интересно, теперь уже чей? И на сколько процентов?

Вот и приходится раньше времени, как в том анекдоте «открывать второй конверт»… А то, как наш народ может мгновенно превращать своих бывших кумиров в ничто - примеров масса. И уже скоро громкие красивые обещания бороться с тем, что наш народ разъединяет (помните недавнюю красивую новогоднюю речь?) - не будут замыливать глаза граждан, когда реальные действия говорят как раз об обратном.

За время президентства, кроме громких деклараций наш президент НИЧЕГО реального не сделал, чтобы прекратить разрывать страну! Любой соцопрос показывает, что наше общество радикально разорвано! Посмотрите последние данные опросов по войне и Донбассу! У нас «линия разъединения» совсем не там, где её рисуют военные сводки. И что самое удивительное – президент и его команда сегодня на деле чаще выступают на стороне тех, кто голосовал против него.

Уже не все так просто у гаранта и в Верховной Раде…
Конечно, за контроль «доступа к телу» сегодня борются все известные украинские олигархи. И можно не сомневаться, что с финансированием будущей избирательной кампании у президента проблем не будет.

Вопрос: чем президент расплатится? Вернее: во сколько это обойдется стране?
Кто будет следующим премьером, Тигипко или Хорошковский, Аваков или Дубилет, Богдан или Витренко, Тимошенко, Дубина, Палица, Моргунова или Шмыгаль, это не имеет значения. Любой из них будет куда более профессиональным, чем Гончарук. Но мы уже видели разных профессионалов… Будут новые удивительные комбинации, дабы угодить всем спонсорам. Но в любом случае переживать за ослабление влияния западных кураторов, а именно они во главе с Соросом сегодня диктуют нам правила игры, пока не стоит.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: премьер-министр,Хорошковский,Тигипко,Джордж Сорос,Сорос,Аваков,Валерий Хорошковский,Президент Украины,Арсен Аваков,Алексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.