СБУ разоблачила пропагандисток сепаратизма в двух областях Украины

27 февраля 2020, 13:37
Владелец страницы
0
41
СБУ разоблачила пропагандисток сепаратизма в двух областях Украины

Правоохранители разоблачили жительниц Мариуполя и Конотопа, которые регулярно размещали на персональных страницах одной из запрещенных социальных сетей сепаратистский контент.

Правоохранители разоблачили жительницу Мариуполя, которая регулярно размещала на персональных страницах одной из запрещенных социальных сетей сепаратистский контент. В публикациях, в частности, содержались призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности Украины.

Злоумышленница популяризировала террористические организации «Л/ДНР», поддерживала идею выхода юго-восточных регионов из состава Украины. Деструктивные материалы женщина получала из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Аналогично действовала и жительница Конотопа Сумской области. В соцсетях женщина агитировала за так называемую «Новороссию», а также поддерживала идею создания фейковой «Сумской народной республики».

Сейчас жительнице Мариуполя сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) Уголовного кодекса Украины. Жительница Конотопа подозревается по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 УК.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,сепаратизм,Донецкая область,конотоп,Мариуполь,Сумская область,Новороссия,пропаганда войны,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.