Как бы…

26 февраля 2020, 13:16
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
118
Как бы…

Когда-то во времена «развитого социализма» ходил один анекдот.

Приходит пациент в больницу (а это были времена, когда мы еще в больницах были пациентами, а не клиентами, как сейчас) и просит в регистратуре талончик к врачу «ухо-глазу». Дежурная отвечает, что таких врачей не бывает. Тогда он спрашивает: - А к кому мне обращаться, если я слышу одно, а вижу совсем другое?….

К сожалению, таблеток от нашего образчика «европейской демократии» тоже пока не придумали.

Итак.

У нас как бы уже совсем настоящая демократия. Вон хоть у президента или премьера спросите.

Но… Народ, единственный согласно Конституции источник власти, не имеет права и возможности решать на референдумах даже вопросы названия улицы, на которой живет. И ходит сегодня по улице имени человека, на совести которого многие тысячи невинно убиенных людей… Я уже не говорю о судьбоносных для страны решениях.

Власть, которая может иметь рейтинг доверия на уровне статистической погрешности, решает все от имени народа, не считаясь с его мнением. Более того, если политикам удалось популистскими лозунгами обмануть избирателя, а придя к власти проводить явно антинародные и антигосударственные «реформы» - народ не вправе отозвать свой голос и сменить власть досрочно! Право есть – закона нет! А Конституция – это только декларация, раз она ничего не гарантирует в реальности?*!

Так у народа забрали всё! Или почти всё…

У нас как бы гарантируется право говорить на в т.ч. русском языке. (Ст.10  КУ  «В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України»).  Но, к примеру, меня даже как народного депутата, лишили этого права при выступлении в зале заседаний ВР! Запретили учителям в школах, чиновникам и кассирам в маркетах, даже в тех регионах, где тот же русский язык традиционно употребляется столетиями. Нельзя теперь.

Как бы гарантируется право на бесплатное здравоохранение! Так и записано: «В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена». А что на деле?!!! Даже комментировать не хочу… Ублюдки!!!!!!!!!

Как бы гарантированная свобода слова…

Как бы гарантированное право на труд…

Как бы образование…

Как бы независимая судебная система…

Как бы запрещены незаконные вооруженные формирования…

Как бы власть…

Как бы война…

Как бы суверенная страна…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.